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Primo piatto

Risotto allo zafferano non è proprio alla milanese ma ci vado vicina, ti insegno un trucchetto per farlo cremosissimo

Ti piace il risotto allo zafferano, io lo faccio molto buono, arriva quasi ad essere come un risotto alla milanese ma è molto più facile ed economica la ricetta, più cremosa e secondo me a questo punto voglio essere sincera, molto meglio del risotto alla milanese.

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Ma per stabilire questo, visto che io sono di parte dovete dirlo voi, in casa mia deve dire che riscuote sempre un gran successo, fanno tutti il bis, il che è un buon segno direi.

Il risotto allo zafferano come lo faccio è un versione molto più  facile della ricetta comune, non utilizzo brodi di carne, ne ossobuchi, ne tanto meno midollo o quant’altro, ma solo un bel brodo di un dado, forse due.

INGREDIENTI DOSE PER 4 PERSONE

400 g di riso per risotti

1 -1/2 di brodo di dado

1 cipolla bianca media

Una bustina di zafferano

60 g di burro

olio q.b.

4 fettine non troppo sottili di prosciutto crudo

Mezzo bicchiere di vino bianco,

Riso allo zafferano con il burro e il brodo di dado, procedimento

La prima cosa da fare per preparare questo risotto buonissimo è mettere su il brodo di dado, in un litro e mezzo di acqua mettete due cubetti di dado, fate alzare il bollo e tenetelo da parte a fiamma sempre accesa al minimo e coperto

Ora prendete la cipolla e tagliatela finemente su di un tagliere, una volta tutta tagliata mettetela ad appassire in un tegame con il burro (solo 30 g), io aggiungerei un po’ di olio per non fare bruciare la cipolla. Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite le fettine di prosciutto, lasciatele anche queste cuocere per un minuto e ora ci siete, potete aggiungere il riso girandolo di tanto in tanto, fatelo sfumare con il vino a fiamma vivace per cinque minuti.

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Risotto alla milanese senza ossobuco e midollo

Raggiunto questo memento potete incominciare ad aggiungere il brodo di dado caldo di cottura, mescolando il riso con frequenza affinché  non si attacchi al tegame. Continuate cosi fino ad esaurire il brodo e fino al termine della cottura del riso. Un minuto prima di spegnere il fornello, aggiungete lo zafferano fino all’ultimo granello nella confezione. Ci siamo il vostro riso alla zafferano ora ha proprio un bel colorito giallo, ma non e’ finita qui la ricetta.

Spegnete la fiamma aspettate un minuto, eliminate le fette di prosciutto, unite il parmigiano senza mai smettere di girare, infine per ottenere il riso allo zafferano cremoso non vi resta che aggiungere le noci burro lasciatelo sciogliere lentamente e servite il vostro risotto favoloso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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