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Primo piatto

Risotto all’arancia e ricotta, il riso cremoso col profumo di agrume

Risotto all’arancia e ricotta, il riso cremoso col profumo di agrume

Il risotto all’arancia un primo piatto molto fresco e delicato, in questa ricetta aggiungeremo la cremosità della ricotta.

Risotto all’arancia e ricotta

Un piatto che nasce dalla semplicità del riso e dalla velocità del condimento con il succo d’arancia. Una ricetta che però necessitava di un tocco diverso e di un cambiamento per poter dare quella marcia in più ad un risotto già speciale di suo. Che sia vaccina o di pecora, la ricotta, rigorosamente fresca, donerà quel quid in più per stupire piacevolmente non solo i nostri ospiti, ma anche noi stessi.

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Ingredienti

  • 350 g riso
  • 200g ricotta
  • succo di arancia
  • scorza grattugiata
  • cipolla
  • 30 g burro
  • brodo vegetale 1 lt
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe

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Risotto all’arancia e ricotta, il riso cremoso col profumo di agrume . Procedimento

Tritiamo la cipolla e in padella antiaderente soffriggiamola con il burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, poi aggiungiamo il brodo vegetale pian piano per portato a cottura. Aggiungiamo anche il succo d’arancia. Sciogliamo lo zafferano nel brodo e quando il riso sarà a metà cottura circa aggiungiamolo.

Cuociamo fino alla fine e mantechiamo on la scorza d’arancia grattugiata e saliamo a piacere. Spegniamo il fuoco e in padella aggiungiamo la ricotta. Mantechiamo per bene rendendo il nostro risotto cremoso. Una spolverata di pepe e mescoliamo il tutto. Serviamo ben caldo e buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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