Risotto+con+asparagi+e+raspadura+%7C+una+ricetta+sprint+e+gustosa
ricettasprint
/risotto-asparagi-raspadura/amp/
Risotto

Risotto con asparagi e raspadura | una ricetta sprint e gustosa

Risotto con asparagi e raspadura Ricettasprint

Risotto con asparagi e raspadura è una ricetta sprint e gustosa, che si prepara con pochi ingredienti, vi porterà via pochissimo tempo.

Il formaggio raspadura è un tipico del Lodigiano, che si serve affettato,dona un sapore delicato al risotto. Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Orecchiette con asparagi alici e pecorino | Piatto top!

Potrebbe interessarti anche:Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di Riso carnaroli
  • 800 g di asparagi da pulire
  • 40 g di Burro
  • 100 g di Raspadura
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 Scalogno
  • Sale fino q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per decorare

  • Raspadura q.b.

Risotto con asparagi e raspadura: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite gli asparagi, tagliateli a metà, pareggiate con un coltello la base, poi li pelate, visto che la parte esterna è un pò filamentosa. Riduceteli a rondelle, poi le tagliate in due e tenete da parte in una ciotolina.

Risotto con asparagi e raspadura Ricettasprint

Lo scalogno va mondato e tagliato finemente a fettine, tenete da parte, poi in una padella,  fate cuocere a fiamma alta gli asparagi per 5 minuti. In un’altra padella, distribuite un pò di olio, poi aggiungete lo scalogno, aggiungete un pò di brodo, dovrete ottenere una crema e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti.

Risotto con asparagi e raspadura Ricettasprint

Non appena sarà pronto, aggiungete il riso e lo lasciate tostare, fino a quando non sarà traslucido.Aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, poi aggiungete gli asparagi dopo qualche minuto, aggiungete sempre un pò di brodo, fino a quando non avrete cotto il riso. Poi spegnete il fuoco ed aggiungete il burro e il formaggio raspadura, se è necessario aggiungete un pò di sale e pepe, trasferite nei piatti e decorate con il formaggio.

Risotto con asparagi e raspadura Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Potrebbe interessarti anche:Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago