Risotto+agli+asparagi+super+leggero%3A+saporito+e+invitante%2C+%C3%A8+perfetto+per+iniziare+la+dieta+di+primavera
ricettasprint
/risotto-asparagi-super-leggero-dieta-primavera/amp/
Risotto

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera

Il Risotto agli asparagi super leggero è fantastico!  Cremoso e con pochissimi grassi, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo

Il Risotto agli asparagi super leggero è straordinario! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza irresistibile che sazia senza appesantire. Privo di glutine, è ideale anche per l’alimentazione dei celiaci. Così preparato, anche i bambini lo adorano e per questo va a ruba in un istante.

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera

facile e velocissimo da fare, è buonissimo tanto che nessuno sa dirgli di no! Di grande effetto scenico, è il prim piatto da gustare caldo che ti mette di buon umore fin dalla prima cucchiata.

Risotto agli asparagi super leggero ecco come si fa

Il Risotto agli asparagi super leggero è strepitoso! Light e appetitoso, appena lo vedi ti mette subito un certo languorino che lo rende proprio irresistibile. Preparato senza l’uso di panna e di altri grassi, è talmente buono che sparisce dalla scodelle in un attimo.

Stiamo dunque parlando di una vivanda ricca di sapore, rinfrescante e nutriente perfetta per il pranzo di oggi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre casseruole
  • un coltello
  • un passaverdure
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 480 g di riso per risotti
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale q.b.
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • due mazzetti di asparagi freschi
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • qualche goccia di succo filtrato di limone (facoltativo)

Risotto agli asparagi super leggero, procedimento

Private gli asparagi lavati della parte finale che è la più dura e cuoceteli in una casseruola con acqua bollente. Nel mentre, fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una seconda casseruola con del brodo vegetale. Trascorso il tempo necessario, fate insaporire per qualche istante le punte di asparagi e poi aggiungete il riso. Procedete con la cottura per il tempo necessario a inglobare tutti i liquidi, aggiustate di sale e portate a cottura mescolando e aggiungendo del brodo ogni volta che è necessario. I gambi degli asparagi lessateli per 15 minuti in una terza casseruola con acqua bollente e poi tagliateli a rondelle.

Leggi anche: Biscotti farciti ovis mollis all’avena, golosi ma super leggeri, mai provati così buoni

Leggi anche: Frittata di pasta alla napoletana, con prosciutto e besciamella saporita e ricca

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine a tocchetti in padella: più leggere di così, è impossibile farle!

A fine cottura, uni te al riso gli asparagi passati e conditelo con l’olio e il parmigiano. Fate riposare con coperchio per un paio di minuti, profumatelo con qualche goccia di succo di limone filtrato (facoltativo) e servitelo caldo

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint
Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago