Risotto+agli+asparagi+super+leggero%3A+saporito+e+invitante%2C+%C3%A8+perfetto+per+iniziare+la+dieta+di+primavera
ricettasprint
/risotto-asparagi-super-leggero-dieta-primavera/amp/
Risotto

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera

Il Risotto agli asparagi super leggero è fantastico!  Cremoso e con pochissimi grassi, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo

Il Risotto agli asparagi super leggero è straordinario! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza irresistibile che sazia senza appesantire. Privo di glutine, è ideale anche per l’alimentazione dei celiaci. Così preparato, anche i bambini lo adorano e per questo va a ruba in un istante.

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera

facile e velocissimo da fare, è buonissimo tanto che nessuno sa dirgli di no! Di grande effetto scenico, è il prim piatto da gustare caldo che ti mette di buon umore fin dalla prima cucchiata.

Risotto agli asparagi super leggero ecco come si fa

Il Risotto agli asparagi super leggero è strepitoso! Light e appetitoso, appena lo vedi ti mette subito un certo languorino che lo rende proprio irresistibile. Preparato senza l’uso di panna e di altri grassi, è talmente buono che sparisce dalla scodelle in un attimo.

Stiamo dunque parlando di una vivanda ricca di sapore, rinfrescante e nutriente perfetta per il pranzo di oggi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre casseruole
  • un coltello
  • un passaverdure
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 480 g di riso per risotti
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale q.b.
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • due mazzetti di asparagi freschi
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • qualche goccia di succo filtrato di limone (facoltativo)

Risotto agli asparagi super leggero, procedimento

Private gli asparagi lavati della parte finale che è la più dura e cuoceteli in una casseruola con acqua bollente. Nel mentre, fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una seconda casseruola con del brodo vegetale. Trascorso il tempo necessario, fate insaporire per qualche istante le punte di asparagi e poi aggiungete il riso. Procedete con la cottura per il tempo necessario a inglobare tutti i liquidi, aggiustate di sale e portate a cottura mescolando e aggiungendo del brodo ogni volta che è necessario. I gambi degli asparagi lessateli per 15 minuti in una terza casseruola con acqua bollente e poi tagliateli a rondelle.

Leggi anche: Biscotti farciti ovis mollis all’avena, golosi ma super leggeri, mai provati così buoni

Leggi anche: Frittata di pasta alla napoletana, con prosciutto e besciamella saporita e ricca

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine a tocchetti in padella: più leggere di così, è impossibile farle!

A fine cottura, uni te al riso gli asparagi passati e conditelo con l’olio e il parmigiano. Fate riposare con coperchio per un paio di minuti, profumatelo con qualche goccia di succo di limone filtrato (facoltativo) e servitelo caldo

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint
Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago