Non puoi perderti questa ricettina semplice e sfiziosa, colorata e veloce da realizzare, ecco il Risotto barbabietole e zucca, un piatto originale e colorato che delizierà il tuo palato

Il risotto alle barbabietole e zucca è un piatto vegetariano colorato e saporito, perfetto per le serate autunnali e invernali, ma la si può gustare anche tutto l’anno. Questa ricetta è ideale perché, oltre ad essere esteticamente accattivante grazie ai colori vivaci degli ingredienti, è anche molto gustosa e nutriente. Inoltre, i due ingredienti principali, barbabietole e zucca, sono ricchi di vitamine e minerali importanti per il nostro organismo. Il risotto alle barbabietole e zucca è un piatto molto nutriente grazie alle proprietà delle barbabietole e della zucca.

Risotto barbabietole e zucca 24052023 ricettasprint
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Le barbabietole, ricche di betaina, sono ottime per la salute del fegato e contengono anche importanti antiossidanti. La zucca, invece, è ricca di vitamina A, C e K, e contiene anche potassio e fibre. Si può variare questa ricetta aggiungendo altre verdure di stagione, come carote o porri, oppure sostituendo il riso con quinoa o orzo perlato per una versione ancora più sana.

Ciò che rende questo piatto così speciale è il suo colore vivace e le proprietà nutritive degli ingredienti.

Inoltre, il sapore delicato delle barbabietole si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca. Questa ricetta è ideale sia per i vegetariani che per chiunque voglia gustare un piatto sano e colorato. Questo risotto è perfetto da preparare durante le serate autunnali e invernali, quando si ha voglia di piatti caldi e confortanti.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

300 g di riso per risotti
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 barbabietola rossa grande
1 bicchiere di zucca a cubetti
1,5 l di brodo vegetale
50 g di burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Formaggio parmigiano reggiano q.b.

Preparazione del Risotto barbabietole e zucca

Iniziare col pelare la barbabietola e tagliarla a cubetti. In una padella capiente, rosolare la cipolla e l’aglio tritati in olio extravergine d’oliva. Aggiungere la barbabietola e la zucca a cubetti e farle cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

barbabietole 24052023 ricettasprint
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Quando le verdure saranno morbide, aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e mescolare continuamente.

zucca 24052023 ricettasprint
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Quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire caldo. Buon appetito.

riso 24052023 ricettasprint
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