Risotto+barbabietole+rosmarino+l+Difficile+dire+di+no+a+questo+primo+invitante
ricettasprint
/risotto-barbabietole-rosmarino-difficile-dire-no-primo-inivitante/amp/
Primo piatto

Risotto barbabietole rosmarino l Difficile dire di no a questo primo invitante

Lavate e sminuzzate il ramerino e mettetelo in una terrina. Riducete le barbabietole a tocchetti e conservatene 3 manciate in una ciotola. Raccogliete i rimanenti pezzetti di tubero in un mixer cucina. Aggiungete un ramaiolo di Brodo vegetale fatto in casa caldo e frullate il tutto per avere una soluzione rosso sangue. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente.
Risotto barbabietola rosmarino – ricettasprint
Quando il tubero si sarà indorato, unite e fate tostare nella pentola i chicchi di riso per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e procedete con la cottura a fiamma accesa per 1-2 minuti. Una volta sfumato l’alcool, aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato e tappo coperto. Adesso unite la soluzione di barbabietola che avete conservato in una ciotola e cuocete per altri 5 minuti, mischiano il tutto spesso. Al termine della cottura, incorporate un filo di olio extravergine di oliva a crudo e unite i tocchetti di barbabietola che avete conservato nella ciotola. Aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con il rosmarino sminuzzato a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.
Risotto barbabietola rosmarino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mostri di frutta l Dolcetti di Halloween senza impasto farciti con occhi

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

3 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

4 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

6 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

7 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

8 ore ago