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Risotto alla birra e pancetta affumicata | Gustoso e pronto in pochi minuti

Risotto alla birra e pancetta affumicata ricettasprint

Questa è la ricetta di un primo caldo, goloso e facilissimo da preparare. Si tratta del Risotto alla birra e pancetta affumicata che non sarà né troppo asciutto né troppo brodoso. Si prepara in pochissime e semplici mosse. Profumato con la birra e insaporito con la pancetta rosolata, questo primo è irresistibile.

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Dosi per: 2-3 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 150 g di pancetta affumicata in una sola fetta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di riso per risotti
  • un bicchiere e mezzo di birra chiara e profumata
  • 30 g di burro
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • una cipolla bionda piuttosto piccola
  • 500 ml di brodo di carne
  • pepe q.b.

Risotto alla birra e pancetta affumicata, procedimento

Tostate il riso in una casseruola con un soffritto di cipolla tritata finemente e burro. Sfumate con un bicchiere di birra e, appena sarà evaporata, aggiungete la rimanente e cuoceteci il riso per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

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Incorporate il brodo ben caldo ogni volta che sarà necessario. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, saltate la pancetta tagliata a cubetti nell’olio caldo in una padella. Ultimata la cottura del riso, a fiamma spenta mantecate con il parmigiano grattugiato. Unite al risotto all’onda la pancetta croccante e dorata. Condite con un giro di olio e pepe macinato a piacere. Mescolate e servite. Abbellite il piatto con della pancetta affumicata rosolata tagliata a fettine sottili e ridotta in pezzi grandi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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