Questa è la ricetta di un primo caldo, goloso e facilissimo da preparare. Si tratta del Risotto alla birra e pancetta affumicata che non sarà né troppo asciutto né troppo brodoso. Si prepara in pochissime e semplici mosse. Profumato con la birra e insaporito con la pancetta rosolata, questo primo è irresistibile.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce
Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!
Dosi per: 2-3 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso
Tostate il riso in una casseruola con un soffritto di cipolla tritata finemente e burro. Sfumate con un bicchiere di birra e, appena sarà evaporata, aggiungete la rimanente e cuoceteci il riso per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti
Potrebbe piacerti anche: Ciambella bicolore alla ricotta e cacao | Ricetta Bimby golosa e velocissima
Incorporate il brodo ben caldo ogni volta che sarà necessario. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, saltate la pancetta tagliata a cubetti nell’olio caldo in una padella. Ultimata la cottura del riso, a fiamma spenta mantecate con il parmigiano grattugiato. Unite al risotto all’onda la pancetta croccante e dorata. Condite con un giro di olio e pepe macinato a piacere. Mescolate e servite. Abbellite il piatto con della pancetta affumicata rosolata tagliata a fettine sottili e ridotta in pezzi grandi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…