Risotto+alla+birra+salsiccia+e+pecorino+%7C+Facile+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-birra-salsiccia-pecorino-facile-gustoso/amp/
Risotto

Risotto alla birra salsiccia e pecorino | Facile e gustoso

Risotto alla birra con salsiccia e pecorino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore e molto semplice da realizzare. Si tratta del Risotto alla birra con salsiccia e pecorino. Ideale per un pranzo in famiglia, è anche perfetto per una cena improvvisata con gli amici. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare, con poco sforzo, questo primo caldo originale e dal sapore deciso.

Potrebbe piacerti anche: Pastiera Napoletana come si conserva | deliziosa come il primo giorno

Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un ramaiolo
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un quarto di cipolla dorata
  • 350 g di riso
  • 50 g di burro
  • 200 g di salsiccia
  • pepe q.b.
  • una bottiglia di bitta forte da 33 cl
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • pecorino norcia semi stagionato q.b.

Risotto alla birra salsiccia e pecorino, procedimento

Rosolate la salsiccia, privata del budello e sgranata, in 20 g di burro con la cipolla sminuzzata. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con la birra e fate evaporare l’alcool prima di unire il brodo vegetale, bollente e salato, un ramaiolo alla volta.

Risotto alla birra con salsiccia e pecorino ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Moussaka greca | Ricetta originale e semplice per prepararla in casa

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di riso sgombro e scamorza | buonissime e particolari

Incorporate il rimanente burro e mescolate con cura. Portate a cottura il riso e, a fiamma spenta, inglobate il pecorino grattugiato. Impiattate e decorate con pepe macinato sul momento a proprio piacimento. Abbellite con altro pecorino grattugiato (facoltativo) e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

4 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

34 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago