Risotto+ai+broccoli+e+salvia+l+Invitante+e+saporito+con+il+parmigiano
ricettasprint
/risotto-broccoli-salvia-invitante-saporito-parmigiano/amp/
Risotto

Risotto ai broccoli e salvia l Invitante e saporito con il parmigiano

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Il Risotto ai broccoli e salvia è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo invitante e salutare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzate un risotto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività

Potrebbe piacerti anche: Crema di carote lenticchie e patate | Con formaggio e super golosa

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-16 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 200-250 g di riso
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di broccoli
  • salvia fresca in foglie q.b.
  • 80 g di formaggio parmigiano grattato
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 400 ml di brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • burro q.b.

Risotto ai broccoli e salvia, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma moderata. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato. Unite il broccolo, lavato e spezzettato, e cuocete il tutto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Incorporate il riso e lasciate insaporire gli ingredienti per un altro minuto. Unite il brodo vegetale fatto in casa e cuocete a fiamma medio-bassa per altri 15 minuti. Al termine della cottura del riso, unite un pezzetto di burro, il formaggio parmigiano grattato e delle foglie di salvia fresche sminuzzate. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I palati più esigenti potranno aggiungere del formaggio parmigiano tagliato a scagliette e profumare con altre foglie di salvia fresche a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal | Bontà unica

Potrebbe piacerti anche: Pizza ripiena con cipolle e pomodori | Perfetto da servire come salva cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

2 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

11 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

12 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

13 ore ago