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Risotto

Risotto ai broccoli e salvia l Invitante e saporito con il parmigiano

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Il Risotto ai broccoli e salvia è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo invitante e salutare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzate un risotto da leccarsi i baffi.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-16 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 200-250 g di riso
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di broccoli
  • salvia fresca in foglie q.b.
  • 80 g di formaggio parmigiano grattato
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 400 ml di brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • burro q.b.

Risotto ai broccoli e salvia, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma moderata. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato. Unite il broccolo, lavato e spezzettato, e cuocete il tutto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Incorporate il riso e lasciate insaporire gli ingredienti per un altro minuto. Unite il brodo vegetale fatto in casa e cuocete a fiamma medio-bassa per altri 15 minuti. Al termine della cottura del riso, unite un pezzetto di burro, il formaggio parmigiano grattato e delle foglie di salvia fresche sminuzzate. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I palati più esigenti potranno aggiungere del formaggio parmigiano tagliato a scagliette e profumare con altre foglie di salvia fresche a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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