Risotto+ai+broccoli+e+salvia+l+Invitante+e+saporito+con+il+parmigiano
ricettasprint
/risotto-broccoli-salvia-invitante-saporito-parmigiano/amp/
Risotto

Risotto ai broccoli e salvia l Invitante e saporito con il parmigiano

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Il Risotto ai broccoli e salvia è semplice e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo invitante e salutare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzate un risotto da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività

Potrebbe piacerti anche: Crema di carote lenticchie e patate | Con formaggio e super golosa

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-16 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • 200-250 g di riso
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di broccoli
  • salvia fresca in foglie q.b.
  • 80 g di formaggio parmigiano grattato
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 400 ml di brodo vegetale fatto in casa già pronto
  • burro q.b.

Risotto ai broccoli e salvia, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola a fiamma moderata. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, fateci rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e sminuzzato. Unite il broccolo, lavato e spezzettato, e cuocete il tutto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Incorporate il riso e lasciate insaporire gli ingredienti per un altro minuto. Unite il brodo vegetale fatto in casa e cuocete a fiamma medio-bassa per altri 15 minuti. Al termine della cottura del riso, unite un pezzetto di burro, il formaggio parmigiano grattato e delle foglie di salvia fresche sminuzzate. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. I palati più esigenti potranno aggiungere del formaggio parmigiano tagliato a scagliette e profumare con altre foglie di salvia fresche a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

Risotto ai broccoli e salvia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal | Bontà unica

Potrebbe piacerti anche: Pizza ripiena con cipolle e pomodori | Perfetto da servire come salva cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

56 minuti ago
  • Dolci

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

1 ora ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

2 ore ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

3 ore ago