Risotto+con+carciofi+e+curcuma+%7C+un+primo+piatto+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-carciofi-curcuma-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto con carciofi e curcuma | un primo piatto semplice e gustoso

Risotto con carciofi e curcuma ricettasprint

Il risotto con carciofi e curcuma è un primo piatto molto gustoso e con due ingredienti, carciofi e curcuma, che fanno bene alla nostra salute.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 3 persone

200 gr di Riso per risotti
1/2 Scalogno

5 Carciofi
Olio extravergine di oliva q.b
1 L di Brodo vegetale
1/2 bicchiere di Vino bianco
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1/2 Limone
1 cucchiaino di Curcuma

Preparazione del risotto con carciofi e curcuma

Per preparare il risotto si inizia andando a pulire i carciofi. Dopo aver tolto le foglie esterne che sono quelle più dure si tolgono anche i gambi e le punte. I carciofi puliti si tagliano in 4 spicchi, toglie la barbetta all’interno e si mettono in una ciotola con dell’acqua e limone per evitare che si anneriscano.

Risotto con carciofi e curcuma ricettasprint

A questo punto si mette in una padella per fare il risotto lo scalogno tritato e si aggiunge un poco di olio extra vergine di oliva. Dopo aver fatto rosolare un poco lo scalogno si aggiungono anche i carciofi e si fanno rosolare. In seguito, si aggiunge il riso e dopo averlo fatto tostare si sfuma con il vino bianco e dopo che sarà evaporato si aggiunge il brodo vegetale.

Risotto con carciofi e curcuma ricettasprint

Il brodo vegetale si aggiunge un poco alla volta, il mestolo successivo al primo si mette dopo che il primo è stato completamente assorbito dal primo. Poco prima della fine della cottura si aggiunge anche la curcuma e si gira bene. A fine cottura si spegne il fuoco e si manteca con il formaggio grattugiato e si lascia con il coperchio per 5 minuti. Servire il risotto ancora caldo.

Risotto con carciofi e curcuma ricettasprint

Leggi anche > Fusilli ai carciofi risottati, una vera bontà di primavera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

19 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

49 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago