Risotto+alle+carote%2C+la+dolcezza+delle+carote+esaltata+dal+formaggio+mantecato
ricettasprint
/risotto-carote-dolcezza-carote-esaltata-formaggio-mantecato/amp/
Primo piatto

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Risotto alle carote

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Il risotto alle carote è una ricetta delicata esaltata dal gusto dell’ortaggio in connubio con il formaggio mantecato. Un primo piatto molto saporito ottima alternativa allo zafferano.

Il sapore dolce delle carote e il sapore forte del formaggio, insieme ed accompagnati dalla delicatezza del riso. Nasce da questo connubio di sapori ed intensità il risotto alle carote, piatto particolarmente adoperato nel Nord della nostra penisola. Cremoso grazie al formaggio e dal gusto particolare grazie alle carote, vi presentiamo la ricetta!

Ingredienti

– Riso Carnaroli 400 g
– Brodo vegetale 1 l
– Carote 380 g
– Taleggio 150 g
– Cipollotto fresco 70 g
– Burro 40 g
– Timo q.b.
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato. Procedimento

Mettiamo a cuocere i brodo vegetale e intanto peliamo le carote, tagliamole a bastoncini e mondiamo il cipollotto. In una casseruola mettiamo il burro e aggiungiamo cipollotto e carote. Ai tre ingredienti aggiungeremo un mestolo di brodo e faremo cuocere per circa 10 minuti. Soffritti gli ingredienti prendiamone un pò e versiamolo in un mixer, aggiungiamo brodo (un mestolo). Mettiamo del riso nel tegame e mescoliamo fino a farlo tostare. Portiamolo a cottura aggiungendo del brodo.

Intanto prenderemo il taleggio e lo taglieremo a pezzetti (dopo averlo pulito della crosta). Frulliamo tutto insieme nel mixer e regoliamo di sale.

Adesso rimuoviamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo altro formaggio, mescoliamo copriamo per 1 o 2 minuti con un coperchio. Aggiungiamo il pepe nero e il timo sfogliato, mescoliamo ancora e serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

2 ore ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

12 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

13 ore ago