Risotto+alle+carote%2C+la+dolcezza+delle+carote+esaltata+dal+formaggio+mantecato
ricettasprint
/risotto-carote-dolcezza-carote-esaltata-formaggio-mantecato/amp/
Primo piatto

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Risotto alle carote

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato

Il risotto alle carote è una ricetta delicata esaltata dal gusto dell’ortaggio in connubio con il formaggio mantecato. Un primo piatto molto saporito ottima alternativa allo zafferano.

Il sapore dolce delle carote e il sapore forte del formaggio, insieme ed accompagnati dalla delicatezza del riso. Nasce da questo connubio di sapori ed intensità il risotto alle carote, piatto particolarmente adoperato nel Nord della nostra penisola. Cremoso grazie al formaggio e dal gusto particolare grazie alle carote, vi presentiamo la ricetta!

Ingredienti

– Riso Carnaroli 400 g
– Brodo vegetale 1 l
– Carote 380 g
– Taleggio 150 g
– Cipollotto fresco 70 g
– Burro 40 g
– Timo q.b.
– Pepe nero q.b.
– Sale fino q.b.

Risotto alle carote, la dolcezza delle carote esaltata dal formaggio mantecato. Procedimento

Mettiamo a cuocere i brodo vegetale e intanto peliamo le carote, tagliamole a bastoncini e mondiamo il cipollotto. In una casseruola mettiamo il burro e aggiungiamo cipollotto e carote. Ai tre ingredienti aggiungeremo un mestolo di brodo e faremo cuocere per circa 10 minuti. Soffritti gli ingredienti prendiamone un pò e versiamolo in un mixer, aggiungiamo brodo (un mestolo). Mettiamo del riso nel tegame e mescoliamo fino a farlo tostare. Portiamolo a cottura aggiungendo del brodo.

Intanto prenderemo il taleggio e lo taglieremo a pezzetti (dopo averlo pulito della crosta). Frulliamo tutto insieme nel mixer e regoliamo di sale.

Adesso rimuoviamo il tegame dal fuoco e aggiungiamo altro formaggio, mescoliamo copriamo per 1 o 2 minuti con un coperchio. Aggiungiamo il pepe nero e il timo sfogliato, mescoliamo ancora e serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago