Risotto+con+cavolo+nero+e+salsiccia+%7C+Un+primo+particolare
ricettasprint
/risotto-cavolo-nero-salsiccia/amp/
Risotto

Risotto con cavolo nero e salsiccia | Un primo particolare

Risotto con cavolo nero e salsiccia è un piatto particolare e insolito, si prepara facilmente e con pochi ingredienti.

Risotto con cavolo nero Ricettasprint

Una ricetta davvero semplice e molto gustosa, che si prepara senza difficoltà, scopriamo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato

Potrebbe interessarti anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di Riso carnaroli
  • 800 g di cavolo nero
  • 40 g di burro
  • 3 salsicce
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Risotto con cavolo nero: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite il cavolo nero, sotto acqua corrente fredda, trasferite le foglie in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere le foglie, non appena si saranno ammorbidite le scolate per eliminate l’acqua in eccesso, poi tagliate.

Risotto con cavolo nero Ricettasprint

Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, unite il cavolo nero e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, poi unite la salsiccia sbriciolate. In un’altra padella, distribuite un pò di burro, aggiungete lo scalogno, un pò di brodo, dovrete ottenere una crema e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Unite il riso e lo lasciate tostare, fino a quando non sarà traslucido.

Risotto con cavolo nero Ricettasprint

Unire il vino e sfumare, poi aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mettete il cavolo e le salsicce. Mescolare con un cucchiaio, condite con sale e pepe nero, poi trasferite nei piatti e gustate.

Potrebbe interessarti anche:Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Potrebbe interessarti anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto con cavolo nero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago