Risotto con cavolo nero e salsiccia è un piatto particolare e insolito, si prepara facilmente e con pochi ingredienti.
Una ricetta davvero semplice e molto gustosa, che si prepara senza difficoltà, scopriamo la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite il cavolo nero, sotto acqua corrente fredda, trasferite le foglie in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere le foglie, non appena si saranno ammorbidite le scolate per eliminate l’acqua in eccesso, poi tagliate.
Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, unite il cavolo nero e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, poi unite la salsiccia sbriciolate. In un’altra padella, distribuite un pò di burro, aggiungete lo scalogno, un pò di brodo, dovrete ottenere una crema e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Unite il riso e lo lasciate tostare, fino a quando non sarà traslucido.
Unire il vino e sfumare, poi aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mettete il cavolo e le salsicce. Mescolare con un cucchiaio, condite con sale e pepe nero, poi trasferite nei piatti e gustate.
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