Risotto con cavolo nero e salsiccia è un piatto particolare e insolito, si prepara facilmente e con pochi ingredienti.
Una ricetta davvero semplice e molto gustosa, che si prepara senza difficoltà, scopriamo la ricetta.
Potrebbe interessarti anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce, un primo saporito e raffinato
Potrebbe interessarti anche: Riso basmati alle noci, limone e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite il cavolo nero, sotto acqua corrente fredda, trasferite le foglie in una pentola con abbondante acqua salata e lasciate cuocere le foglie, non appena si saranno ammorbidite le scolate per eliminate l’acqua in eccesso, poi tagliate.
Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, unite il cavolo nero e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, poi unite la salsiccia sbriciolate. In un’altra padella, distribuite un pò di burro, aggiungete lo scalogno, un pò di brodo, dovrete ottenere una crema e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Unite il riso e lo lasciate tostare, fino a quando non sarà traslucido.
Unire il vino e sfumare, poi aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mettete il cavolo e le salsicce. Mescolare con un cucchiaio, condite con sale e pepe nero, poi trasferite nei piatti e gustate.
Potrebbe interessarti anche:Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata
Potrebbe interessarti anche: Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…
Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…
Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…
Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…
Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con la…