Risotto+con+Cavolo+Rosso+e+Mela%2C+un+primo+squisito+ed+originale
ricettasprint
/risotto-cavolo-rosso-mela/amp/
Primo piatto

Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

Risotto con Cavolo Rosso e Mela – FOTO: ricettasprint.it

Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale.

La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto diverso dal solito e dal sapore unico. Piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
cavolo cappuccio rosso 500 g
acqua di cottura del cavolo q.b.

dado vegetale 1
riso 300 g
mezzo bicchiere di vino (opzionale)
1 mela
olio extravergine d’oliva q.b.
una noce di burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Cavolo Rosso e Mela

Per preparare il vostro Risotto con Cavolo Rosso e Mela seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il lavare il cavolo per poi tagliarlo a quarti e metterlo a lessare. Va bene anche una pentola a pressione per questo. E conservate l’acqua di cottura per il brodo.

Pulite la cipolla e lasciatela soffriggere in un tegame assieme ad un pò di olio extravergine d’oliva. Saranno sufficienti 5′. Aggiustate di sale quindi ritornate al cavolo. Scolatelo e tagliatelo a listarelle, mettendolo nel tegame a rosolare con la cipolla. Unite il riso e fate quindi tostare per pochi istanti.

insalata di cavolo cappuccio rosso – ricettasprint.it

Ora sfumate con del vino rosso ed irrorate con mezza dose del brodo caldo. Continuate a fare cuocere il riso, aggiungendo gradualmente altro brodo un mestolo dopo l’altro a distanza di qualche attimo, fino a quando il riso non risulterà cotto.

Frattanto pulite una mela, sbucciatela e grattugiatela, cospargendola sul risotto che sta cuocendo. Conservatene un pò per tagliarla a cubetti da mescolare a loro volta nel vostro Risotto con Cavolo e Mela ‘all red’. Mantecate col burro e con il parmigiano a fine cottura e quindi servite ben caldo in tavola, magari con un pò di salvia.

Risotto con Cavolo Rosso e Mela – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

37 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

4 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

7 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

8 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

9 ore ago