Risotto+con+Cavolo+Rosso+e+Mela%2C+un+primo+squisito+ed+originale
ricettasprint
/risotto-cavolo-rosso-mela/amp/
Primo piatto

Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale

Risotto con Cavolo Rosso e Mela – FOTO: ricettasprint.it

Risotto con Cavolo Rosso e Mela, un primo squisito ed originale.

La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto diverso dal solito e dal sapore unico. Piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
cavolo cappuccio rosso 500 g
acqua di cottura del cavolo q.b.

dado vegetale 1
riso 300 g
mezzo bicchiere di vino (opzionale)
1 mela
olio extravergine d’oliva q.b.
una noce di burro
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Risotto con Cavolo Rosso e Mela

Per preparare il vostro Risotto con Cavolo Rosso e Mela seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il lavare il cavolo per poi tagliarlo a quarti e metterlo a lessare. Va bene anche una pentola a pressione per questo. E conservate l’acqua di cottura per il brodo.

Pulite la cipolla e lasciatela soffriggere in un tegame assieme ad un pò di olio extravergine d’oliva. Saranno sufficienti 5′. Aggiustate di sale quindi ritornate al cavolo. Scolatelo e tagliatelo a listarelle, mettendolo nel tegame a rosolare con la cipolla. Unite il riso e fate quindi tostare per pochi istanti.

insalata di cavolo cappuccio rosso – ricettasprint.it

Ora sfumate con del vino rosso ed irrorate con mezza dose del brodo caldo. Continuate a fare cuocere il riso, aggiungendo gradualmente altro brodo un mestolo dopo l’altro a distanza di qualche attimo, fino a quando il riso non risulterà cotto.

Frattanto pulite una mela, sbucciatela e grattugiatela, cospargendola sul risotto che sta cuocendo. Conservatene un pò per tagliarla a cubetti da mescolare a loro volta nel vostro Risotto con Cavolo e Mela ‘all red’. Mantecate col burro e con il parmigiano a fine cottura e quindi servite ben caldo in tavola, magari con un pò di salvia.

Risotto con Cavolo Rosso e Mela – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago