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Primo piatto

Risotto con guanciale e pecorino | Rustico ed abbondante

Risotto con guanciale e pecorino – ricettasprint
Il risotto con guanciale e pecorino rivela un abbinamento del tutto casareccio e saporito, con cui rendere più ricco un pranzo. Decisamente il primo piatto che mancava per rendere la giornata appetitosa: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint! Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone Ingredienti
100 g di pecorino romano grattugiato Uno scalogno 1 l di Brodo vegetale Olio extravergine di oliva q.b. 200 gr di guanciale a pezzetti Sale e pepe q.b. 360 g di riso 100 ml di vino bianco secco

Preparazione del risotto alla robiola

Per realizzare questa ricetta preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete il guanciale e rosolatelo a fuoco dolce per un paio di minuti, poi aggiungete il riso e tostatelo mescolando. Fatto ciò, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, versate un mestolo di brodo vegetale. Continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite il pecorino romano grattugiato e mantecate bene. Servite subito cremoso e gustoso!
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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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