Risotto+con+piselli+e+stracchino%2C+un+primo+dolce+e+morbido
ricettasprint
/risotto-con-piselli-e-stracchino/amp/
Risotto

Risotto con piselli e stracchino, un primo dolce e morbido

Risotto piselli e stracchino

Il risotto con piselli e stracchino è una pietanza molto saporita, dalla consistenza cremosa e delicata. E’ veloce e semplice da realizzare, una prelibatezza da gustare e condividere: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto spinaci e zafferano

Ingredienti per 4 persone

Riso Carnaroli 350 gr
Stracchino 160 gr
Piselli 200 gr

Uno scalogno
Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 80 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto con piselli e stracchino

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Sgranate i piselli, se freschi e sbollentateli in acqua leggermente salata. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente.

Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite lo stracchino a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo in tutta la sua cremosità e prelibatezza!

Risotto piselli e stracchino

Potrebbe piacerti anche: risotto alla piemontese

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago