Risotto+cotechino+e+lenticchie+con+spumante%2C+la+ricetta+che+ricorda+il+capodanno
ricettasprint
/risotto-cotechino-lenticchie-spumante/amp/
Primo piatto

Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

risotto cotechino e lenticchie ricettasprint

Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno

La ricetta chiaramente variata dalla presenza del riso presenta una spore ricco e nello tesso delicato grazie alla presenza dello spumante.

Il risotto al cotechino e lenticchie arricchito dal sapore dello spumate è una ricetta che richiamo il sapore del tipico cotechino e lenticchie che si trova sule tavole degli italiani la sera dell’ultimo dell’anno in occasione del cenone che da il saluto al vecchio anno ed apre le porte al nuovo. Vediamo la ricetta e la preparazione dei questo primo piatto.

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Cotechino Modena precotto 1
  • Spumante 500 ml
  • Lenticchie 200 g
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
  • Scalogno 60 g
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

ti piacerebbe anche:Cotechino in sfoglia | Ricetta facilissima e raffinata per Capodanno

ti piacerebbe anche:Lenticchie in umido con aromi | Ideali per il cotechino

ti piacerebbe anche:Cotechino o Zampone | cosa li differenzia

ti piacerebbe anche:Polpette di cotechino

Risotto cotechino e lenticchie con spumante, la ricetta che ricorda il capodanno. Procedimento

Iniziamo col preparare il brodo vegetale, pi procederemo alla preparazione delle lenticchie che dovranno essere cotte per 40 minuti circa in una pentola con dell’acqua fino a coprirle. Dividiamo le lenticchie in due porzioni una volta cotte (una di 1/3 e l’altra di 2/3). In quest’ultima aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe e olio; frulliamo la parte di lenticchie creando una crema.

Lessiamo il cotechino in acqua bollente per 15 minuti circa e poi scoliamolo riponendolo in una ciotola. Eliminiamo la pelle e tagliamolo a fette. Ricordiamo di togliervi la pelle prima di servirlo.

Adesso mettiamo dell’olio e lo scalogno in pentola e uniamo il cotechino a dadini e poi il riso allungando il tutto con qualche cucchiaio di brodo. Aggiungiamo lo spumante e facciamo cuocere il riso facendo evaporare brodo e spumante per circa 15 minuti. Aggiungiamo burro e parmigiano e mescoliamo il tutto con le lenticchie intere messe da parte. Serviamo!

risotto cotechino e lenticchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago