Una strepitosa, gustosa e filante ricetta per uno pranzetto con i fiocchi, scoprite la procedura particolare che da più bontà agli ingredienti.

Eccovi una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che piacerà veramente a tutti, il Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina, una particolare procedura che renderà il vostro risotto ancora più cremoso e travolgente.

Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina
Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina

A rendere particolare questa ricetta é la cottura del riso che verrà completata con il latte caldo, anzichè con il brodo o acqua come solito fare, il suo sapore sarà a dir poco eccezionale, verrà poi unito il bacon croccante per dare un tocco strepitoso che vi lascerà senza parole. Per concludere  fine cottura andremo ad incorare la fontina, rendendolo anche filante, insomma una prelibatezza da provare assolutamente.

Facile, pratico e per niente scontato, preparate il risotto più particolare di sempre

Vediamo subito gli ingredienti per realizzare quest’ottimo e insolito pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso per risotti
latte q.b ( circa 1 litro e mezzo)
350 g di broccoli
200 g di fontina
150 g di bacon
80 g di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
80 g di burro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Risotto cremoso al latte con broccoli bacon e fontina

Per preparare questa gustosa ricetta iniziamo col rosolare in una padella antiaderente ampia, uno spicchio di aglio in un mix di burro e un pò di olio extravergine di oliva, a roratura toglietelo e versate i broccoli ben lavati con acqua corrente e sminuzzati, mescolate e lasciate appassire per circa 10 minuti.

broccoli
broccoli

Integrate poi il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, dopodiché integrate un mestolo per volta il latte tenuto in caldo a parte. A parte in una padella, tostate il bacon tagliato a fettine ridotte a tocchetti, rendetelo ben croccante e tenetelo da parte insaporito con un pò di pepe.

bacon
bacon

Quando il riso avrà quasi completato la cottura, aggiungete parte del bacon tostato e la fontina tagliata a pezzetti, ultimate con l’aggiunta di un pò di latte e sale per insaporire il tutto, dopodiché impiattate e servite in tavola ancora ben caldo. Buon appetito.

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Fontina
Fontina