Risotto+cremoso+al+latte+e+parmigiano%2C+dal+gusto+morbido+e+profumato
ricettasprint
/risotto-cremoso-al-latte-e-parmigiano/amp/

Risotto cremoso al latte e parmigiano, dal gusto morbido e profumato

Risotto cremoso al latte e parmigiano – ricettasprint.it

Il risotto cremoso al latte e parmigiano è così invitante ed appetitoso, che solo a guardarlo vi leccherete i baffi e si prepara in appena 15 minuti! Ingredienti semplici, pochi passaggi ai fornelli e porterete in tavola un piatto completo e saporito: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto con crema di verdure

Ingredienti

300 gr di riso
150 gr di burro
Uno scalogno
120 gr di parmigiano grattugiato

100 ml di latte
Un litro di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente lo scalogno. Prendete una casseruola capiente e sciogliete metà del burro: aggiungete lo scalogno e rosolate bene mescolando.

Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto, poi versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendone un pò ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Circa 5 minuti prima del termine, versate il latte ed ultimate la cottura mescolando spesso. Infine aggiungete il restante burro ed il parmigiano e mantecate a fuoco spento. Regolate eventualmente di sale, se volete aggiungete un pò di pepe macinato fresco e servite subito!

Risotto cremoso al latte e parmigiano – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: risotto mimosa ai gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago