Il risotto cremoso alla crescenza è un piatto veramente semplice, senza troppi fronzoli, ma veramente buonissimo e perfetto per accontentare tutti grandi e piccini. Con questa ricetta che non solo è gustosa, ma anche alla portata di tutti ed economica, riuscirete a raggiungere un risultato strepitoso incontrando il gradimento di tutti i vostri commensali. Un primo pulito ed essenziale, dal profumo delicato, ideale da portare in tavola anche per integrare il menù di una occasione speciale. In poco tempo e con ingredienti semplici e facilmente reperibili, otterrete veramente un piatto buono oltre ogni aspettativa. Non vi resta quindi che indossare il grembiule, mettervi ai fornelli e preparare insieme a noi questo favoloso risotto!
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Ingredienti
Riso 350 gr
Crescenza 230 gr
Uno scalogno
Un litro di brodo vegetale
Vino bianco secco 100 ml
Parmigiano reggiano grattugiato 120 gr
Burro 60 gr
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Per realizzare il risotto alla crescenza, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. A questo punto aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare. Versate il vino bianco e sfumate, facendo evaporare l’alcool.
Iniziate ora ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un po’ di brodo appena il precedente sia stato completamente assorbito. Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la crescenza a pezzi ed il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero macinato fresco e servite subito in modo che possa risultare ben cremoso ed avvolgente ad ogni assaggio.
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