Risotto+cremoso+alle+carote+%7C+Primo+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-carote-primo-dal-sapore-delicato/amp/
Primo piatto

Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato

risotto alle carote ricettasprint

Il risotto cremoso alle carote è un piatto facilissimo e dalla consistenza morbida e saporita. Pur essendo una ricetta molto veloce, si presta ad essere portata in tavola anche in occasioni importanti perchè è molto scenografico e colorato. Ideale per la cena dei piccoli, spesso restii a mangiare con piacere le verdure: insomma un primo così versatile che davvero non se ne può fare a meno!

Potrebbe piacerti anche: Risotto cacio pepe e pancetta | Cremoso e velocissimo
Oppure: Risotto alle carote zenzero e vongole | Originale e veloce

Ingredienti

320 gr di riso
200 gr di carote
100 gr di burro
150 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Scalogno q.b.
150 gr di robiola
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le carote. Tagliatele a cubetti piccoli e sbollentatele per qualche minuto in acqua leggermente salata. In una padella sciogliete il burro con un pò di scalogno tritato finemente ed aggiungete le carote: rosolate per un paio di minuti, poi unite un mestolino di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco dolce con il coperchio.

Nel frattempo in una altra casseruola capiente rosolate lo scalogno in olio extra vergine: unite il riso e tostatelo brevemente mescolando, poi iniziate ad aggiungere poco brodo vegetale alla volta, aspettando che quello versato precedentemente sia completamente assorbito prima di aggiungerne altro. Quando il riso sarà ancora al dente aggiungete le carote con il condimento ed ultimate la cottura mescolando. Regolate di sale se necessario, poi spegnete ed aggiungete la robiola ed il parmigiano, mantecando velocemente. Servite subito, caldo e cremoso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago