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Primo piatto

Risotto cremoso alle melanzane e basilico, un primo strepitoso ed estivo per occasioni speciali

Il risotto cremoso alle melanzane e basilico è un piatto facilissimo, dal sapore fresco e semplice con cui allietare il pranzo di tutti i giorni.

Nessun piatto elaborato, questo è veramente alla portata di tutti, ma renderà un successo le tue occasioni speciali in tavola.

Risotto cremoso alle melanzane e basilico ricettasprint

E’ perfetto per stupire anche se hai ospiti, poi con il sapore caratteristico delle melanzane ed il profumo estivo del basilico sarà veramente un trionfo!

Fare il risotto in estate si può ed è il risultato finale è incredibile: godurioso, saporito con soli 3 ingredienti

E’ proprio vero, gli ingredienti per realizzare questo primo piatto sono pochissimi ed alla portata di tutti, facilmente reperibili e forse anche già nel tuo frigorifero. Questa ricetta all’occorrenza può essere un’ottima preparazione di riciclo proprio per utilizzare quelle melanzane che magari hai in frigorifero e non sai come usare: sfruttale per fare questo primo ed otterrai un grandissimo successo!

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Ingredienti

300 gr di riso
400 gr di melanzane tonde
2 spicchi d’aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
Basilico fresco q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
Sale q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle melanzane facilissime aglio e basilico

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene le melanzane, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà. Praticate dei tagli nella polpa, prima in verticale, poi in senso obliquo. Salate la superficie, irrorate con olio extra vergine d’oliva in modo che penetri bene nei taglietti praticati e posizionate le melanzane con la parte incisa rivolta verso l’alto su una leccarda foderata di carta da forno.

Cuocete a 200 gradi per 25 minuti e quando sono ancora calde, prelevate la polpa con un cucchiaio svuotandole e trasferitela in un recipiente. Intanto prendete un po’ di aglio tritato e versatelo in una casseruola con olio extra vergine d’oliva: fatelo dorare, eliminatelo ed aggiungete il riso.

Tostatelo brevemente, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo un po’ di acqua. Quando sarà cotto aggiungete le melanzane, il pecorino e mantecate brevemente. In ultimo unite il basilico fresco e servite subito con un po’ di pepe macinato fresco, vi delizierà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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