Risotto+cremoso+alle+mele%2C+dolcezza+e+sapore+in+un+piatto
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-mele-ricetta/amp/
Risotto

Risotto cremoso alle mele, dolcezza e sapore in un piatto

Risotto cremoso alle mele – ricettasprint.it

Il risotto cremoso alle mele è una preparazione che sa di autunno, ma si rivela ottima in tutte le stagioni. Il primo ideale da proporre in un’occasione speciale, perchè è semplice da realizzare ed allo stesso tempo particolare e ricercato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con crema di Ricotta e Limone

Ingredienti

320 gr di riso
Una mela
100 ml di vino bianco secco
80 gr di burro

20 ml di succo di mela
120 gr di parmigiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto iniziate sbucciando e tagliando a metà la mela. Tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. In una padella fate fondere il burro con un cucchiaio di olio evo e rosolate un pò di cipolla affettata sottilmente.

Aggiungete la mela ed il riso e tostatelo amalgamando per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Una volta evaporato l’alcool aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

Lasciate cuocere il tempo necessario aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Quando mancano circa 5 minuti al termine, aggiungete anche il succo di mela ed ultimate. Mantecate con il parmigiano, una spolverata di pepe macinato fresco e servitelo!

Risotto cremoso alle mele – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberetti e limone: un primo piatto fresco e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago