Risotto+cremoso+alle+mele%2C+dolcezza+e+sapore+in+un+piatto
ricettasprint
/risotto-cremoso-alle-mele-ricetta/amp/
Risotto

Risotto cremoso alle mele, dolcezza e sapore in un piatto

Risotto cremoso alle mele – ricettasprint.it

Il risotto cremoso alle mele è una preparazione che sa di autunno, ma si rivela ottima in tutte le stagioni. Il primo ideale da proporre in un’occasione speciale, perchè è semplice da realizzare ed allo stesso tempo particolare e ricercato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto con crema di Ricotta e Limone

Ingredienti

320 gr di riso
Una mela
100 ml di vino bianco secco
80 gr di burro

20 ml di succo di mela
120 gr di parmigiano grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto iniziate sbucciando e tagliando a metà la mela. Tagliatela a tocchetti e mettetela da parte. In una padella fate fondere il burro con un cucchiaio di olio evo e rosolate un pò di cipolla affettata sottilmente.

Aggiungete la mela ed il riso e tostatelo amalgamando per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Una volta evaporato l’alcool aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

Lasciate cuocere il tempo necessario aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito. Quando mancano circa 5 minuti al termine, aggiungete anche il succo di mela ed ultimate. Mantecate con il parmigiano, una spolverata di pepe macinato fresco e servitelo!

Risotto cremoso alle mele – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberetti e limone: un primo piatto fresco e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

1 ora ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

2 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

2 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

4 ore ago