Risotto cremoso con zucchine e nocciole, si prepara con pochi e semplici ingredienti che delizierà tutti i palati.
E’ un primo piatto che si può preparare solo quando avete a disposizione le zucchine, se le avete surgelate durante la loro stagionalità, potete anche metterle senza scongelarle. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a preparare il brodo vegetale, clicca qui per leggere la ricetta. Poi pulite le zucchine lavatele sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremità e tagliatele a dadini piccoli.
In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, unite le zucchine tagliate a dadini nero e fate cuocere a media per 10 minuti. Trascorso il tempo frullate con le nocciole sbriciolate e tenete da parte.
In un’altra padella, distribuite un pò di burro, aggiungete lo scalogno affettato finemente, aggiungete il brodo, dovrete ottenere una crema. Fate cuocere per 10 minuti e unite il riso carnaroli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso
Unire il vino e sfumare, poi aggiungete il brodo caldo un pò alla volta, mettete il taleggio e le zucchine cremose, mescolare con un cucchiaio, condite con sale e pepe nero, poi trasferite nei piatti e gustate. Decorate con qualche foglia di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…