risotto degli innamorati ricettasprint

Il risotto degli innamorati è un piatto delizioso, ricco di sapore e dalla consistenza cremosa. Proprio il piatto perfetto per celebrare con eleganza il giorno di San Valentino: il primo piatto è sempre importante, quasi il fulcro centrale del menù. Il suo nome identifica l’unione favolosa tra ingredienti gustosi che insieme creano una pietanza assolutamente perfetta. Proprio come in ogni storia d’amore!

Potrebbe piacerti anche: Ricette cioccolatose per San Valentino | Le più golose e facili da realizzare
Oppure: Dolce perfetto per San Valentino | Pronto in 10 minuti facile e romantico

Ingredienti per 2 persone

120 gr di polipetti
400 gr di cozze
200 gr di gamberi sgusciati
100 gr di pomodorini
300 ml di pomodori pelati
Uno spicchio di aglio
Peperoncino fresco q.b.
Porro q.b.
80 gr di burro
Olio extra vergine di oliva q.b.
160 gr di riso
Prezzemolo q.b.
100 ml di vino bianco secco
200 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando i pomodorini. Metteteli da parte e proseguite con la ricetta. Pulite le cozze e versatele in una pentola dai bordi alti: coprite con il coperchio, accendete a fuoco dolce senza aggiungere liquidi e monitorate finchè saranno tutte aperte poi spegnete. Filtrate l’acqua di cottura e mescolatela al brodo vegetale.

Versate un pò di olio extra vergine di oliva in una padella capiente. Fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino a pezzetti, poi unite i pomodorini e cuocete circa 5 minuti. Versate anche i pomodori pelati, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungete i polipetti puliti e continuate a cuocere 7/8 minuti, al termine dei quali aggiungerete anche i gamberi sgusciati e le cozze sgusciate (lasciatene qualcuna intera per la guarnizione).

In una casseruola a parte versate un pò di burro, fate appassire il porro, poi unite il riso e tostatelo qualche minuto. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete un mestolo di brodo. A metà cottura del riso unite il sugo di pesce e fate insaporire. Se necessario allungate con poco brodo. Mescolate spesso in modo da ottenere un risotto denso e cremoso, ricco di sapore: servitelo ben caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.