Oggi la ricetta è più che furba, con questo trucchetto anche se hai poco tempo, preparerei un piatto buonissimo e sarà un successo, ecco il Risotto di pomodoro al dado.
Oggi ricetta praticissima e dalla bontà inaspettata ma deliziosa, prepariamo un favoloso Risotto di pomodoro al dado. Una ricetta furba che anche se hai poco tempo puoi tranquillamente preparare con la certezza che sarà comunque buonissimo.
Facile pratico e veloce, questo piatto lascerà tutti a bocca aperta grazie al sapore favoloso di cui è composto. Pochi ingredienti per un piatto fenomenale, pomodoro, cipolla e basilico, in cui il riso andrà cotto. Per proseguire la cottura però non c’è il solito brodo vegetale, bensì un paio di semplici dadi classici che sono un concentrato di sapori da far bollire in acqua. Una volta sciolti poi, fungendo da brodo, andranno a completare la cottura del riso.
Cosa fai ancora lì, prepara tutti gli ingredienti, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato a prova di chef.
Leggi anche: Risotto con funghi e zucca, cremoso e irresistibile, prova a farlo stasera
Leggi anche: Risotto con frutta e zafferano, strano ma vero. Ecco l’ingrediente segreto
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti per 4 porzioni
350 g di riso per risotti
1 l di passata di pomodoro
1 cipolla
Sale q.b
Per realizzare questa bontà, inizia col rosolare la cipolla finemente tritata in un pó di olio. Quando si sarà appassita e imbiondita, aggiungi la passata di pomodoro, basilico tritato e un pizzico di sale. Lascia cuocere per 30 minuti circa a fiamma dolce.
Intanto in una piccola casseruola a parte versa abbondante acqua, aggiungi 2 o 3 dadi classici e lasciali scegliere. Mantieni una cottura a fiamma bassissima.
Introduci il riso e manteca per qualche minuto poi un mestolo per volta integra il brodo di dado e porta il riso alla giusta consistenza. Terminata la cottura spegni i fornelli e aggiungi il formaggio, mescola e servi in tavola. Buon appetito.
Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…
Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…