Risotto+con+Finocchio+e+Limone
ricettasprint
/risotto-finocchio-limone/amp/
Primo piatto

Risotto con Finocchio e Limone

PRESENTAZIONE

Risotto con Finocchio e Limone: la ricetta sprint per realizzare un gustoso primo piatto in maniera facile e veloce, per conquistare i vostri commensali.

In totale ci vorranno 20′ per la preparazione di questo piatto, in contemporanea con la cottura del riso.

Ed occorreranno pochi, semplici ingredienti per poter dar vita ad una pietanza buonissima ed unica nel suo genere.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.

 

INGREDIENTI

400 g di riso

2 finocchi di media grandezza
2 limoni di agricoltura biologica
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
1 scalogno
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare il vostro Risotto con Finocchio e Limone con la nostra ricetta sprint.

Iniziate con il tritare lo scalogno finemente, per poi farlo dorare con un pò di olio di oliva.

Intanto pulite i finocchi e sminuzzateli, per unirli in padella allo scalogno.

Aggiustate di sale e lasciate a cuocere sulla fiamma per qualche altro minuto.

Fatto questo unite anche il riso e lasciate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale ben riscaldato.

Al termine della cottura infine mescolate anche una noce di burro e date una spolverata con una buccia di limone.

Non resta che servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Risotto agli Scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

1 minuto ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

2 ore ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

3 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

3 ore ago