Risotto+con+Finocchio+e+Limone
ricettasprint
/risotto-finocchio-limone/amp/
Primo piatto

Risotto con Finocchio e Limone

PRESENTAZIONE

Risotto con Finocchio e Limone: la ricetta sprint per realizzare un gustoso primo piatto in maniera facile e veloce, per conquistare i vostri commensali.

In totale ci vorranno 20′ per la preparazione di questo piatto, in contemporanea con la cottura del riso.

Ed occorreranno pochi, semplici ingredienti per poter dar vita ad una pietanza buonissima ed unica nel suo genere.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.

 

INGREDIENTI

400 g di riso

2 finocchi di media grandezza
2 limoni di agricoltura biologica
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
1 scalogno
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare il vostro Risotto con Finocchio e Limone con la nostra ricetta sprint.

Iniziate con il tritare lo scalogno finemente, per poi farlo dorare con un pò di olio di oliva.

Intanto pulite i finocchi e sminuzzateli, per unirli in padella allo scalogno.

Aggiustate di sale e lasciate a cuocere sulla fiamma per qualche altro minuto.

Fatto questo unite anche il riso e lasciate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale ben riscaldato.

Al termine della cottura infine mescolate anche una noce di burro e date una spolverata con una buccia di limone.

Non resta che servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Risotto agli Scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

52 minuti ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

2 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

4 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

8 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

9 ore ago