Risotto+con+Finocchio+e+Limone
ricettasprint
/risotto-finocchio-limone/amp/
Primo piatto

Risotto con Finocchio e Limone

PRESENTAZIONE

Risotto con Finocchio e Limone: la ricetta sprint per realizzare un gustoso primo piatto in maniera facile e veloce, per conquistare i vostri commensali.

In totale ci vorranno 20′ per la preparazione di questo piatto, in contemporanea con la cottura del riso.

Ed occorreranno pochi, semplici ingredienti per poter dar vita ad una pietanza buonissima ed unica nel suo genere.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.

 

INGREDIENTI

400 g di riso

2 finocchi di media grandezza
2 limoni di agricoltura biologica
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
1 scalogno
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare il vostro Risotto con Finocchio e Limone con la nostra ricetta sprint.

Iniziate con il tritare lo scalogno finemente, per poi farlo dorare con un pò di olio di oliva.

Intanto pulite i finocchi e sminuzzateli, per unirli in padella allo scalogno.

Aggiustate di sale e lasciate a cuocere sulla fiamma per qualche altro minuto.

Fatto questo unite anche il riso e lasciate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale ben riscaldato.

Al termine della cottura infine mescolate anche una noce di burro e date una spolverata con una buccia di limone.

Non resta che servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Risotto agli Scampi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago