Risotto+alla+fiorentina%2C+in+tavola+la+delizia+di+carne+e+di+pollo
ricettasprint
/risotto-fiorentina-polpa-manzo-fegatini-pollo-pomodoro/amp/
Primo piatto

Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo

Risotto alla fiorentina

Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo

Oggi vi presentiamo la ricetta del risotto alla fiorentina, un gustoso primo piatto a base di carne di manzo e di pollo.

Il risotto alla fiorentina prevede l’utilizzo di carne di manzo, fegatini e pollo. Un risotto mantecato col burro, pecorino, pomodoro e brodo di carne. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 350 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Burro 70 g
  • Polpa di manzo 50 g
  • Fegatini di pollo 1
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Brodo di carne 1 l
  • Vino rosso a piacere
  • Pecorino q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

ti piacerebbe anche:Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

ti piacerebbe anche:Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Risotto alla fiorentina, in tavola la delizia di carne e di pollo. Procedimento

Prendiamo una pentola e dentro mettiamo olio e burro aggiungendo mezza cipolla. Lasciamo soffriggere la cipolla e aggiungiamo la carota e il sedano tritato. Aggiungiamo la polpa di manzo, fegatino, e ventriglio di pollo tagliati e facciamo risolare.

Aggiungiamo adesso del vino e lasciamo cuocere facendolo sfumare. Quando giungeremo a metà della cottura e dopo aver aggiunto il sale secondo il nostro gradimento, aggiungeremo anche il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda. Lasciamo che continui a cuocere.

Prendiamo una padella e facciamo sciogliere la restante parte di burro e di cipolla e versiamo all’interno il riso aggiungendo, per farlo cuocere, man mano il brodo di carne. A cottura, uniamo il riso al composto e mantechiamo con una noce di burro e diamo una spolverata di pecorino. Serviamo caldo.

ti piacerebbe anche:Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

ti piacerebbe anche:Risotto porcini e taleggio | cremoso e con un gusto delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

9 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

11 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

12 ore ago