Risotto+ai+funghi+porcini+con+crema+di+pistacchi+%7C+Eleganza+nel+piatto
ricettasprint
/risotto-funghi-crema-pistacchi/amp/
Risotto

Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi – ricettasprint

Il risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi è un primo piatto molto raffinato e dal sapore unico. Il profumo caratteristico dei funghi, insieme alla crema di pistacchi crea un connubio davvero delizioso. Vediamo insieme come portare in tavola questa pietanza così speciale!

Potrebbe piacerti anche: risotto con i peperoni

Ingredienti

320 gr di Riso Carnaroli
50 gr di burro
40 gr di pistacchi sgusciati
Prezzemolo fresco q.b.

400 gr di funghi porcini freschi
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro di brodo vegetale
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi

Per realizzare questo gustoso primo piatto, tritate i pistacchi, poi unite un paio di cucchiai di acqua ed un pò di olio d’oliva a filo e frullate a più riprese fino a creare una crema liscia ed omogenea. Pulite adesso i funghi, eliminando ogni impurità con un canovaccio umido oppure un pennellino e tagliateli a pezzetti. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente.

Versate il riso e tostatelo brevemente, poi unite un mestolo di brodo ed i funghi. Continuate la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito completamente.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la crema di pistacchi, regolate di sale e pepe e mescolate. Unite anche il prezzemolo tritato finemente ed il burro a fiocchi e mantecate a fuoco spento. Servite ben caldo e buon appetito!

Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e salvia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

51 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago