Torta+invisibile+di+zucchine+%7C+Delicata+e+saporita+da+condividere
ricettasprint
/torta-invisibile-di-zucchine/amp/
Pizza

Torta invisibile di zucchine | Delicata e saporita da condividere

Torta invisibile di zucchine – ricettasprint

La torta invisibile alle zucchine è un piatto a base vegetale molto gustoso e semplice da realizzare. E’ un’ottima ricetta salvacena, un rustico da proporre per aperitivi casalinghi o il sabato sera in alternativa alla solita pizza. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Ingredienti

5 zucchine
120 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
70 gr di farina
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le zucchine. Spuntatele e con l’aiuto di una mandolina, tagliatele a rondelle sottili poi mettetele in un colino cosparse di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

In una planetaria versate le uova ed il parmigiano e sbattetele bene. Unite un pizzico di sale e pepe, il latte ed infine il lievito e la farina setacciati, poco alla volta fino ad incorporarli del tutto in modo da evitare la formazione di grumi.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 20 centimetri, versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e verificate la cottura: quando sarà cotta, estraetela e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

Torta invisibile di zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di pasta sfoglia con patate, zucchine e melanzane: irrinunciabile!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago