Risotto+funghi+e+salsiccia%2C+fumante+delizia+sulla+vostra+tavola
ricettasprint
/risotto-funghi-e-salsiccia/amp/
Risotto

Risotto funghi e salsiccia, fumante delizia sulla vostra tavola

risotto funghi e salsiccia

Il risotto funghi e salsiccia è la classica preparazione autunnale, che utilizza questi deliziosi vegetali nella loro migliore stagionalità. In questo periodo infatti i boschi pullulano di piccole bontà che vanno a rendere più gustosi i nostri piatti! Vediamo insieme come realizzare questa pietanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Ingredienti

350 g Riso Carnaroli
200 g Funghi
200 g Salsiccia
Un bicchiere di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
80 gr di burro

Preparazione del risotto funghi e salsiccia

Iniziate la realizzazione di questo piatto tritando finemente uno spicchio d’aglio e immergendolo in una tazzina di olio extra vergine di oliva. Rigirate bene e lasciatelo a marinare mentre procedete con i passaggi successivi.

A questo punto pulite i funghi con un pennellino o un canovaccio umido ed eliminate ogni traccia di terriccio o di impurità. Tagliateli a pezzettini e metteteli da parte.

Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela. Versate l’olio aromatizzato in una padella e quando sarà caldo rosolate la salsiccia sgranata. Unite il riso e fatelo tostare brevemente mescolando.

Sfumate con il vino bianco, poi unite anche i funghi e versate un mestolino di brodo vegetale. Continuate la cottura versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Terminata la cottura del riso, spegnete e mantecate con il burro ed il parmigiano grattugiato. Servitelo ben caldo e buon appetito!

risotto funghi e salsiccia

Potrebbe piacerti anche: risotto con i peperoni

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago