Risotto+ai+funghi+e+limone+l+Leggero+e+saporito+anche+se+cotto+in+acqua
ricettasprint
/risotto-funghi-limone-leggero-saporito-cotto-acqua/amp/
Risotto

Risotto ai funghi e limone l Leggero e saporito anche se cotto in acqua

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Il Risotto funghi e limone è facile da preparare e goloso. Cotto in acqua e grazie all’uso del sale al limone, preparerete un primo delicato e light davvero gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti con un risotto da leccarsi i baffi. Ricordate che vi occorreranno almeno 20 minuti per far scongelare il mix di funghi e che dovete gettare nell’olio caldo funghi ben asciutti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla barbabietola e carote l Delicato e gustoso per un pranzo leggero

Potrebbe piacerti anche: Frullato banane facile l Leggero e pronto in pochi minuti senza zucchero

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mestolo
  • carta cucina
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 400 ml di acqua naturale
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • sale al limone q.b.
  • 200 g di riso
  • funghi misti congelati già puliti q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo fresco q.b.

Risotto ai funghi e limone, procedimento

Tirate fuori dal congelatore i funghi venti minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Versate i funghi scongelati in un colino e passateli sotto un getto di acqua corrente e tamponateli con della carta cucina. Poggiate i funghi sul piano da lavoro perché possano finire di asciugare all’aria.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma bassa. Quando sentirete l’olio sfrigolare, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete per un paio di minuti. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete i funghi conservati nella ciotola. Insaporite con il sale al limone e del timo a proprio piacimento. Cuocete per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il riso e continuate a cuocere a fiamma dolce per un minuto mischiando il tutto. Incorporate l’acqua e cuocete per altri 15 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete i primi nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno insaporire con del prezzemolo tritato finemente.

Risotto funghi e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

4 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

4 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

5 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

6 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

6 ore ago