Riso+funghi+e+noci+%7C+Originale+e+leggero
ricettasprint
/risotto-funghi-noci-originale-leggero/amp/
Risotto

Riso funghi e noci | Originale e leggero

Risotto funghi e noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facile da realizzare e gustoso. Stiamo parlando del Risotto funghi e noci. Realizzato con un mix di funghi e i gherigli di noci tritati finemente, piace sia a grandi che piccini. Ideale per un pranzo in famiglia, vi permetterà di fare una bella figura anche se lo servite come primo in una cena tra amici oppure tra parenti.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore con ricotta vegetale e mozzarella di riso | buonissime

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un ramaiolo
  • una pentola
  • un mestolo di legno
  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 10 g di gherigli di noci
  • 160 g di riso
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 1 l di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 100 g di funghi misti
  • 4 rametti di prezzemolo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Risotto funghi e noci, procedimento

Private i funghi delle loro radichette e puliteli prima di tagliarli a tocchetti. Indorate lo scalogno tritato in olio e fatelo appassire in due cucchiai di brodo vegetale bollente. Unite i tocchetti dei funghi e un cucchiaio di prezzemolo lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e cuocete a fiamma allegra per un minuto.

Riso funghi e noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Potrebbe piacerti anche: Tortina cocco lime more | Per uno snack fresco e rilassante

Incorporate un mestolo di brodo bollente e cuocete per altri 5 minuti. Tostate il riso nel fondo di cottura ben asciutto per 1 minuto e portate a cottura unendo 4-5 ramaioli di brodo bollente. Mescolate di tanto in tanto e unite altro brodo bollente, se necessario. Ultimata la cottura, mescolate con i gherigli di noci ridotti in polvere e con del prezzemolo sminuzzato a proprio piacimento. Impiattate e servite.

Riso funghi e noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pulled pork ma a modo mio, così resta più consistente e saporito: lo metti nel panino o lo mangi come vuoi, ti manda in paradiso

Cottura lenta, sapore pazzesco con questo pulled pork a modo mio fai impazzire tutti: lo…

6 minuti ago
  • Finger Food

I bagel mi fanno letteralmente impazzire, ma questi con 2 ingredienti lasciano senza fiato, non so resistergli

I bagel, negli ultimi anni, sono diventati tra i cibi più apprezzati anche in Italia,…

1 ora ago
  • News

Ti basta mangiare un pezzo di questo e la fame si blocca per 7 ore, l’unico che ti fa dimagrire 5 kg in un mese

Chi segue una dieta è in perenne lotta tra ciò che vorrebbe mangiare e ciò…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta è una vera chicca, la faccio tutti i weekend e mischio sempre caffè e cioccolato!

Nel caso in cui a casa non avessi latte, allora devi provare questa torta, perfetta…

2 ore ago
  • News

Lo scarico d’acqua del frigo è intasato e puzza, niente panico ti occorre quel bastoncino mille usi che hai nel bagno

Se lo scarico d'acqua del frigo è intasato lo sai che devi intervenire subito! Non…

3 ore ago
  • News

È vero bubble tea quello che stai bevendo? Guarda che cosa c’è al suo interno

Come è fatto il bubble tea, che ha un sapore speciale ma degli ingredienti che…

3 ore ago