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Risotto con gamberi e agrumi | Primo caldo, semplice e invitante

Risotto con gamberi e agrumi ricettasprint

Il Risotto con gamberi e agrumi è facile e veloce da preparare. Il suo tocco agrumato lo rende un patto irresistibilmente profumato e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un mestolo
  • una padella antiaderente
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • sale fino q.b.
  • 350 g di riso per risotti
  • una arancia
  • un Martini dry
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 ml di brodo di pesce già pronto
  • 12 code di gamberi già pulite
  • 2 lime
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • un limone

Risotto con gamberi e agrumi, procedimento

Sciogliete il burro in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno finemente tritato, Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete 1 dl di Martini dry e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite il brodo di pesce, il succo di lime e limone filtrato e il resto del Martini dry. Mescolate con cura il tutto e cuocete per altri 13-15 minuti.

Risotto con gamberi e agrumi ricettasprint

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In una padella antiaderente sciogliete del burro e fateci saltare le code di gambero per 2 minuti, rivoltandole di tanto in tanto. Insaporisci con qualche goccia di Martini dry e trasferisci il tutto nel risotto. Unisci 2 cucchiai di parmigiano grattato e la scorza degli agrumi ben lavata e finemente grattugiata. Salate e pepate il tutto a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi profumeranno il tutto con foglie di basilico fresco ben lavato a proprio piacere.

Risotto con gamberi e agrumi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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