Risotto+Gamberi+e+Calamari+al+Pomodoro%2C+un+primo+piatto+sublime
ricettasprint
/risotto-gamberi-calamari-al-pomodoro/amp/
Primo piatto

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime

Presentazione

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, un primo piatto sublime: la ricetta sprint per preparare un fantastico piatto per i vostri primi, anche di domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

Ingredienti

300 gr. di riso carnaroli
3-4 calamari
400 gr. di code di gamberi
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
q.b. di passata di pomodoro
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
q. b. di brodo vegetale aromatizzato da una foglia di alloro
sale
pepe
una noce di burro
prezzemolo tritato

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate pulendo i calamari e togliendo i tentacoli per affettarli ad anelli, staccate poi anche le code dei gamberi eliminando il filino scuro.

Nel frattempo fate bollire il brodo vegetale, poi mettete a scaldare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con dell’olio, togliendolo dopo qualche istante e mettendo al suo posto gamberi e calamari puliti.

Sfumate anche con del vino e dopo averlo fatto evaporare, mettete dentro circa 3 cucchiai di salsa di pomodoro ed un mestolo di brodo vegetale, aggiustando di sale e pepe.

Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro,

Ora tocca al riso: fatelo tostare assieme agli altri ingredienti ed aggiungete gradualmente altro brodo vegetale. Dopo circa 20 minuti di cottura togliete dal fuoco, aggiungete del burro a pezzetti con il prezzemolo tritato ed anche qualche pomodorino intero e dopo un paio di attimi al coperto, servite pure il vostro Risotto Gamberi e Calamari al Pomodoro, aggiustando di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

20 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

50 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

3 ore ago