Risotto+alla+gricia+irresistibile+e+cremoso+%7C+un+piatto+davvero+particolare
ricettasprint
/risotto-gricia-raffinato/amp/
Risotto

Risotto alla gricia irresistibile e cremoso | un piatto davvero particolare

Risotto alla gricia è un piatto che delizierà tutti, dal sapore deciso e unico, bastano pochi ingredienti, per rendere particolare questo piatto.

Risotto alla gricia Ricettasprint

Un piatto raffinato e saporito, potete arricchirlo con del parmigiano reggiano grattugiato oltre al pecorino. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Ingredienti per 4
  • 320 g  di riso carnaroli
  • 4 fettine di guanciale
  • 120 g di pecorino romano
  • pepe nero q.b.

Per il brodo vegetale

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 2 carote
  • sale fino

Risotto alla gricia: preparazione

Per preparare il risotto, partiamo dal brodo vegetale, lavate le verdure ed eliminate la buccia,poi tagliate a dadini, la patata e il pomodoro, li lasciate interi. Trasferite in un tegame e aggiungete acqua fredda, aggiungete il sale e il pepe.

Lavate e tagliate a pezzi il prezzemolo, fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno un ora, con coperchio. Poi filtrate il tutto e tenete da parte.

Risotto alla gricia Ricettasprint

Adesso tagliate a cubetti il guanciale e lasciatelo soffriggere in una padella a fiamma bassa, deve diventare un pò croccante, appena pronto, tenetelo da parte.

In una padella antiaderente, mettete il riso carnaroli e lasciate cuocere, aggiungete il brodo di cottura e il pepe macinato.

Risotto alla gricia Ricettasprint

A cottura ultimata, aggiungete il guanciale croccante e e il pecorino romano, lasciate mantecare bene e servite subito, ancora caldo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Potrebbe piacerti anche: Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto alla gricia
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

6 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

7 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

8 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

9 ore ago