Risotto+alla+gricia+irresistibile+e+cremoso+%7C+un+piatto+davvero+particolare
ricettasprint
/risotto-gricia-raffinato/amp/
Risotto

Risotto alla gricia irresistibile e cremoso | un piatto davvero particolare

Risotto alla gricia è un piatto che delizierà tutti, dal sapore deciso e unico, bastano pochi ingredienti, per rendere particolare questo piatto.

Risotto alla gricia Ricettasprint

Un piatto raffinato e saporito, potete arricchirlo con del parmigiano reggiano grattugiato oltre al pecorino. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Ingredienti per 4
  • 320 g  di riso carnaroli
  • 4 fettine di guanciale
  • 120 g di pecorino romano
  • pepe nero q.b.

Per il brodo vegetale

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 2 carote
  • sale fino

Risotto alla gricia: preparazione

Per preparare il risotto, partiamo dal brodo vegetale, lavate le verdure ed eliminate la buccia,poi tagliate a dadini, la patata e il pomodoro, li lasciate interi. Trasferite in un tegame e aggiungete acqua fredda, aggiungete il sale e il pepe.

Lavate e tagliate a pezzi il prezzemolo, fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno un ora, con coperchio. Poi filtrate il tutto e tenete da parte.

Risotto alla gricia Ricettasprint

Adesso tagliate a cubetti il guanciale e lasciatelo soffriggere in una padella a fiamma bassa, deve diventare un pò croccante, appena pronto, tenetelo da parte.

In una padella antiaderente, mettete il riso carnaroli e lasciate cuocere, aggiungete il brodo di cottura e il pepe macinato.

Risotto alla gricia Ricettasprint

A cottura ultimata, aggiungete il guanciale croccante e e il pecorino romano, lasciate mantecare bene e servite subito, ancora caldo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Potrebbe piacerti anche: Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto alla gricia
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

7 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

8 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

10 ore ago