Risotto alla gricia è un piatto che delizierà tutti, dal sapore deciso e unico, bastano pochi ingredienti, per rendere particolare questo piatto.
Un piatto raffinato e saporito, potete arricchirlo con del parmigiano reggiano grattugiato oltre al pecorino. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Per il brodo vegetale
Per preparare il risotto, partiamo dal brodo vegetale, lavate le verdure ed eliminate la buccia,poi tagliate a dadini, la patata e il pomodoro, li lasciate interi. Trasferite in un tegame e aggiungete acqua fredda, aggiungete il sale e il pepe.
Lavate e tagliate a pezzi il prezzemolo, fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno un ora, con coperchio. Poi filtrate il tutto e tenete da parte.
Adesso tagliate a cubetti il guanciale e lasciatelo soffriggere in una padella a fiamma bassa, deve diventare un pò croccante, appena pronto, tenetelo da parte.
In una padella antiaderente, mettete il riso carnaroli e lasciate cuocere, aggiungete il brodo di cottura e il pepe macinato.
A cottura ultimata, aggiungete il guanciale croccante e e il pecorino romano, lasciate mantecare bene e servite subito, ancora caldo.
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