Risotto+alla+gricia+irresistibile+e+cremoso+%7C+un+piatto+davvero+particolare
ricettasprint
/risotto-gricia-raffinato/amp/
Risotto

Risotto alla gricia irresistibile e cremoso | un piatto davvero particolare

Risotto alla gricia è un piatto che delizierà tutti, dal sapore deciso e unico, bastano pochi ingredienti, per rendere particolare questo piatto.

Risotto alla gricia Ricettasprint

Un piatto raffinato e saporito, potete arricchirlo con del parmigiano reggiano grattugiato oltre al pecorino. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

Ingredienti per 4
  • 320 g  di riso carnaroli
  • 4 fettine di guanciale
  • 120 g di pecorino romano
  • pepe nero q.b.

Per il brodo vegetale

  • 2 litri di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 patata
  • 2 carote
  • sale fino

Risotto alla gricia: preparazione

Per preparare il risotto, partiamo dal brodo vegetale, lavate le verdure ed eliminate la buccia,poi tagliate a dadini, la patata e il pomodoro, li lasciate interi. Trasferite in un tegame e aggiungete acqua fredda, aggiungete il sale e il pepe.

Lavate e tagliate a pezzi il prezzemolo, fate cuocere il tutto a fiamma media per almeno un ora, con coperchio. Poi filtrate il tutto e tenete da parte.

Risotto alla gricia Ricettasprint

Adesso tagliate a cubetti il guanciale e lasciatelo soffriggere in una padella a fiamma bassa, deve diventare un pò croccante, appena pronto, tenetelo da parte.

In una padella antiaderente, mettete il riso carnaroli e lasciate cuocere, aggiungete il brodo di cottura e il pepe macinato.

Risotto alla gricia Ricettasprint

A cottura ultimata, aggiungete il guanciale croccante e e il pecorino romano, lasciate mantecare bene e servite subito, ancora caldo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Potrebbe piacerti anche: Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto alla gricia
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago