Risotto+di+Halloween+%7C+Una+ricetta+super+gustosa
ricettasprint
/risotto-halloween-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto di Halloween | Una ricetta super gustosa

Il risotto di Halloween è a base della deliziosa zucca che viene usata in molte preparazioni durante il periodo autunnale.

Risotto di Halloween

Questo risotto non è solo buono, ma anche bello da vedere. I bambini di sicuro lo apprezzeranno e si divertiranno a decorarlo con voi.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super golosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frutta mostruosa di Halloween | Per una merenda da paura

Leggi anche > Linguine alla barbabietola l Leggeri e ideali per il pranzo di Halloween

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • 400 gr di zucca già pulita dalla buccia esterna, dai semi e dai filamenti interni
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale caldo q.b.
  • sale fino q.b.
  • soffritto q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per decorare:

  • Olive nere denocciolata q.b.
  • Mozzarella asciutta o fiordilatte q.b.
  • Pane tostato q.b.

Leggi anche > Pasta zucca e philadelphia | Semplice, facile e cremosa

Leggi anche > Lasagna ricotta zucca e besciamella | Trionfo di sapori della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto di Halloween, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in un’ampia padella d’acciaio l’olio extra vergine di oliva ed il soffritto (trito ci carote, cipolle, sedano). Far rosolare e poi aggiungere la zucca tagliata a tocchetti piccolini.

Risotto di Halloween

 

Quando quest’ultimi saranno morbidi si sfuma con il vino bianco e poi si aggiunge anche il riso e lo si fa tostare. Dopo qualche minuto si aggiunge anche il brodo fino a coprire completamente il riso e si fa cuocere. Aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta e solo dopo che quello precedente è stato assorbito dal riso.

Quando il riso sarà cotto si toglie dal fuoco e lo si manteca con il formaggio grattugiato aggiungendo il pepe nero e se necessario anche un poco di sale.

Risotto di Halloween

A questo punto il risotto è pronto non resta che decorarlo con due fette di mozzarella che diventano gli occhi, con le rondelle di olive per le pupille e le ciglia ed il naso. Per la bocca spaventosi si usa il pane in cassetta tostato tagliato a zig zag. Servire il piatto bello caldo sarà buonissimo.

Risotto di Halloween
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

13 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

43 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago