Risotto+al+latte%3A+metter%C3%A0+tutti+d%26%238217%3Baccordo%2C+anche+i+palati+pi%C3%B9+difficili%21
ricettasprint
/risotto-latte-palati-difficili/amp/
Primo piatto

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili!

Il Risotto al latte è favoloso! Cremosissimo e gustoso, è il confort food caldo che fin dalla prima cucchiaia riscalda il corpo e il cuore

Il Risotto al latte è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è la ricetta semplicissima da fare che piace tantissimo anche i bambini. Preparata con soli 4 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, questo è il primo piatto che rende migliori anche le fredde giornate invernali più difficili.

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili!

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino a questo momento, ed è sempre buonissimo! Ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come il calcio, il risotto così realizzato è una ricetta della nonna che non passa mai di moda.

Risotto al latte ecco come si fa

il Risotto al latte è fantastico! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo gusto delicato e avvolgente.

Appetitoso e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • ingredienti per 2 persone
  • un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 150 g di riso per risotti
  • 1/5 di un panetto di burro da 100 g
  • 750 ml di latte microfiltrato
  • un pizzico di sale fino
  • qualche foglia di menta
  • scorza grattugiata finissimamente di un limone bio

Risotto al latte, procedimento

In una casseruola portate al bollore il latte leggermente salato e gettateci il riso. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, mescolando di tanto in tanto, e se necessario uniamo altro latte.

Leggi anche: Fettina panata ma di vitello: e basta con sto pollo, che troppo ci fa male!

Leggi anche: Frittata di carciofi avanzati: tanto non ne se ne accorge nessuno, farete un figurone!

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizza sfogliata con pollo e melanzane: ottima a cena oppure da servire come stuzzichino

Una volta cotto, mantecate con il burro e il parmigiano. fate riposare per 5 minuti, emulsionate con cura e impiattatelo. Profumate con della scorza di limone grattugiata e qualche foglia di menta prima di servirlo caldo.

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili! Foto di Ricetta Sprint
Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

11 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago