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Primo piatto

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili!

Il Risotto al latte è favoloso! Cremosissimo e gustoso, è il confort food caldo che fin dalla prima cucchiaia riscalda il corpo e il cuore

Il Risotto al latte è strepitoso! Pronto in pochi minuti, è la ricetta semplicissima da fare che piace tantissimo anche i bambini. Preparata con soli 4 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, questo è il primo piatto che rende migliori anche le fredde giornate invernali più difficili.

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili!

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino a questo momento, ed è sempre buonissimo! Ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come il calcio, il risotto così realizzato è una ricetta della nonna che non passa mai di moda.

Risotto al latte ecco come si fa

il Risotto al latte è fantastico! Preparato in un paio di semplicissimi passaggi, fin dal primo assaggio coccola il palato con il suo gusto delicato e avvolgente.

Appetitoso e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci almeno un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • ingredienti per 2 persone
  • un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 150 g di riso per risotti
  • 1/5 di un panetto di burro da 100 g
  • 750 ml di latte microfiltrato
  • un pizzico di sale fino
  • qualche foglia di menta
  • scorza grattugiata finissimamente di un limone bio

Risotto al latte, procedimento

In una casseruola portate al bollore il latte leggermente salato e gettateci il riso. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola, mescolando di tanto in tanto, e se necessario uniamo altro latte.

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Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili! Foto di Ricetta Sprint

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Una volta cotto, mantecate con il burro e il parmigiano. fate riposare per 5 minuti, emulsionate con cura e impiattatelo. Profumate con della scorza di limone grattugiata e qualche foglia di menta prima di servirlo caldo.

Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili! Foto di Ricetta Sprint
Risotto al latte: metterà tutti d’accordo, anche i palati più difficili! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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