Risotto+Light+con+Brodo+Vegetale%2C+ottimo+per+%26%238216%3Bdisintossicarsi%26%238217%3B
ricettasprint
/risotto-lightn-brodo-vegetale/amp/
Primo piatto

Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’

Risotto Light con Brodo Vegetale

Risotto Light con Brodo Vegetale, ottimo per ‘disintossicarsi’.

La ricetta sprint per preparare un buon primo piatto leggero, quel che ci vuole dopo le grandi abbuffate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Salmone, un primo delicato e raffinato

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 g riso carnaroli
carota

costa di sedano
cipolla
mezza zucchina
pomodoro
patata
spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Light con Brodo Vegetale

Per preparare il vostro Risotto Light con Brodo Vegetale seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il lavare tutta la verdura a disposizione per poi affettarla a pezzi piccoli.

Fate rosolare il tutto all’interno di una padella antiaderente con poca acqua bollente, aggiungendone gradualmente ogni qualvolta sarà evaporata.

Dopo 20′ su fiamma media filtrate il brodo e conservate le verdure. Fate tostare il riso – ci vorranno pochi istanti – e ricopritelo proprio col brodo.

Fatto ciò, aggiustate di sale e pepe e girate sempre tenendo per un pò su fiamma bassa. Una volta pronto, servite pure il vostro Risotto Light con Brodo Vegetale con tanto di verdure preparate prima.

Potrete anche condirlo con un pò di olio extravergine d’oliva prima di mettere in tavola, senza dimenticare anche qualche goccia di limone ed anche del buon parmigiano grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al radicchio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

24 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

54 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago