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Primo piatto

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Buonissimo il risotto al limone e parmigiano, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare. Meraviglioso connubio che non delude.

Risotto al limone e parmigiano

Pieno di profumi e di sapori d’estate, il riso al limone con abbondantissima spolverata di parmigiano è un piatto delicato e soprattutto fresco anche se servito caldo. Non ci vorrà tanto tempo, solo il necessario per poter cuocere il riso e pochi passaggi.

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Ingredienti

  • 350 g riso
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • limone
  • olio di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e sul fondo mettiamo l’olio e rosoliamo la cipolla e lo spicchio d’aglio. Versiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, poi aggiungiamo il brodo un pochino per volta per farlo cuocere.

Una volta che il riso sia quasi giunto a cottura, mettiamo il succo di limone e la scorza grattugiata e versiamo qualche goccia di olio al limone. Aggiungiamo l’abbondante parmigiano e mantechiamo tutto terminando la cottura. Il nostro riso sarà cremoso e profumatissimo. Buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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