Risotto+al+limone+e+parmigiano%2C+profumi+d%26%238217%3Bestate+quando+vuoi
ricettasprint
/risotto-limone-parmigiano/amp/
Primo piatto

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Buonissimo il risotto al limone e parmigiano, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare. Meraviglioso connubio che non delude.

Risotto al limone e parmigiano

Pieno di profumi e di sapori d’estate, il riso al limone con abbondantissima spolverata di parmigiano è un piatto delicato e soprattutto fresco anche se servito caldo. Non ci vorrà tanto tempo, solo il necessario per poter cuocere il riso e pochi passaggi.

ti piacerebbe anche:Risotto con carote arancia e curcuma | Sfizioso e profumato

ti piacerebbe anche:Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Ingredienti

  • 350 g riso
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • limone
  • olio di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Risotto patate e pancetta | Cremoso e profumato

ti piacerebbe anche:Riso alla marinara bianco, il sapore del mare in tavola

Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e sul fondo mettiamo l’olio e rosoliamo la cipolla e lo spicchio d’aglio. Versiamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, poi aggiungiamo il brodo un pochino per volta per farlo cuocere.

Una volta che il riso sia quasi giunto a cottura, mettiamo il succo di limone e la scorza grattugiata e versiamo qualche goccia di olio al limone. Aggiungiamo l’abbondante parmigiano e mantechiamo tutto terminando la cottura. Il nostro riso sarà cremoso e profumatissimo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago