Risotto+al+Limone%2C+saporito+ed+economico
ricettasprint
/risotto-limone-saporito-economico/amp/
Primo piatto

Risotto al Limone, saporito ed economico

Oggi prepariamo il Risotto al Limone, saporito ed economico. Questo primo piatto è molto facile e veloce da preparare ed anche molto economico poichè utilizzerete ingredienti che sicuramente avete in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al miele e rosmarino, un primo assolutamente chic

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

400 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di burro
Olio evo qb
2 limoni bio
Prezzemolo fresco tritato
Pepe

PREPARAZIONE del Risotto al Limone, saporito ed economico

Per preparare il vostro Risotto al Limone dovete per prima cosa grattugiare la scorza dei due limoni e successivamente ricavarne il succo in una ciotola.

In una padella capiente ed anti-aderente fate scaldare appena due cucchiai di olio evo d appena sarà caldo aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco basso.

Ora, poco alla volta, versate il brodo con un mestolo e man mano che viene assorbito dal riso aggiungetene ancora insieme al succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti dopodiché mantecate con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e le scorze dei due limoni.

A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe ed una spolverata di prezzemolo e servite caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Salsiccia e Zafferano

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago