Risotto+al+Limone%2C+saporito+ed+economico
ricettasprint
/risotto-limone-saporito-economico/amp/
Primo piatto

Risotto al Limone, saporito ed economico

Oggi prepariamo il Risotto al Limone, saporito ed economico. Questo primo piatto è molto facile e veloce da preparare ed anche molto economico poichè utilizzerete ingredienti che sicuramente avete in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al miele e rosmarino, un primo assolutamente chic

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI

400 gr di riso
1 litro di brodo vegetale
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 gr di burro
Olio evo qb
2 limoni bio
Prezzemolo fresco tritato
Pepe

PREPARAZIONE del Risotto al Limone, saporito ed economico

Per preparare il vostro Risotto al Limone dovete per prima cosa grattugiare la scorza dei due limoni e successivamente ricavarne il succo in una ciotola.

In una padella capiente ed anti-aderente fate scaldare appena due cucchiai di olio evo d appena sarà caldo aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco basso.

Ora, poco alla volta, versate il brodo con un mestolo e man mano che viene assorbito dal riso aggiungetene ancora insieme al succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti dopodiché mantecate con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e le scorze dei due limoni.

A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe ed una spolverata di prezzemolo e servite caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Salsiccia e Zafferano

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago