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Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia | Originale e gustoso

Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia ricettasprint

Il Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia è un primo caldo e cremoso. Invitante con il suo profumo delicato, questo risotto piacerà tantissimo ai vostri bambini e sarà un modo alternativo per fargli mangiare la frutta.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15/18 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola con i bordi alti
  • un cucchiaio in legno
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 250 g di riso per risotti
  • 1 l di brodo vegetale già pronto
  • salvia in foglie q.b.
  • 3 mele (preferibilmente rosse perché hanno la polpa più dura)
  • uno scalogno
  • 100 g di taleggio
  • un pizzico di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Risotto con mele e taleggio profumato alla salvia, procedimento

Sbucciate le mele e privatele del loro torsolo. Su un tagliere, con un coltello riducete la polpa dei frutti a tocchetti piccolissimi. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola con i bordi alti e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato, unite i piccoli pezzi di mela e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con cura e continuate a cuocere a fiamma moderata per pochi minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mischiando ogni tanto.

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Sfumate con il brodo vegetale e continuate ad aggiungere il brodo, usando il cucchiaio in legno, ogni volta che sarà necessario per permettere al riso di cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A cottura ultimata, spegnete il fornello e unite il taleggio spezzettato con qualche foglia di salvia fresca, ben lavata e tritata finemente. Mescolate con cura il tutto per far sciogliere il formaggio e avere, quindi, un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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