Risotto+melone+e+rucola+con+Parmigiano+%7C+Primo+piatto+estivo+sfizioso
ricettasprint
/risotto-melone-rucola-parmigiano-primo-piatto-estivo-sfizioso/amp/
Primo piatto

Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Dal sapore deciso ma delicato, il Risotto melone e rucola con Parmigiano è una delizia unica. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/riso-integrale-carote-stracchino/

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

  • Ingredienti
  • 300 g di polpa di melone giallo
  • 250 g di riso
  • 80 g di formaggio fontina tritato
  • 300 g di rucola tritata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 ml di Brodo vegetale fatto in casa
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • un pizzico di pepe nero
  • mezzo bicchiere del vostro vino bianco preferito
  • Parmigiano q.b.

Risotto melone e rucola con Parmigiano, procedimento

In una pentola con un filo d’olio e il burro fuso fate appassire la cipolla per 3-4 minuti a fiamma dolce. Aggiungete il melone tagliato a cubettini ed il riso mescolando spesso per evitare che l’alimento si attacchi alla pentola. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Versate il Brodo vegetale fatto in casa e portate a cottura il riso. Se durante la cottura vi sembra che non ci sia abbastanza liquido per far cuocere il riso, aggiungete altro brodo vegetale nella pentola. Non unite mai acqua semplice perché otterrete un riso insapido.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Togliete la pentola dal fuoco e ponetela su un sottopentola. Aggiungete la fontina, la rucola lavata e sminuzzata, il sale ed il pepe. Per ultimo, aggiungete il Parmigiano tagliato a fettine sottili. Ecco il risotto è pronto! Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi un momento di relax con questo piatto estivo, leggero ed estremamente salutare.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto, una bontà indescrivibile

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/gnocchi-cavolfiore-senza-patate/

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago