Risotto+melone+e+rucola+con+Parmigiano+%7C+Primo+piatto+estivo+sfizioso
ricettasprint
/risotto-melone-rucola-parmigiano-primo-piatto-estivo-sfizioso/amp/
Primo piatto

Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Dal sapore deciso ma delicato, il Risotto melone e rucola con Parmigiano è una delizia unica. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/riso-integrale-carote-stracchino/

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

  • Ingredienti
  • 300 g di polpa di melone giallo
  • 250 g di riso
  • 80 g di formaggio fontina tritato
  • 300 g di rucola tritata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 ml di Brodo vegetale fatto in casa
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • un pizzico di pepe nero
  • mezzo bicchiere del vostro vino bianco preferito
  • Parmigiano q.b.

Risotto melone e rucola con Parmigiano, procedimento

In una pentola con un filo d’olio e il burro fuso fate appassire la cipolla per 3-4 minuti a fiamma dolce. Aggiungete il melone tagliato a cubettini ed il riso mescolando spesso per evitare che l’alimento si attacchi alla pentola. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Versate il Brodo vegetale fatto in casa e portate a cottura il riso. Se durante la cottura vi sembra che non ci sia abbastanza liquido per far cuocere il riso, aggiungete altro brodo vegetale nella pentola. Non unite mai acqua semplice perché otterrete un riso insapido.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Togliete la pentola dal fuoco e ponetela su un sottopentola. Aggiungete la fontina, la rucola lavata e sminuzzata, il sale ed il pepe. Per ultimo, aggiungete il Parmigiano tagliato a fettine sottili. Ecco il risotto è pronto! Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi un momento di relax con questo piatto estivo, leggero ed estremamente salutare.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto, una bontà indescrivibile

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/gnocchi-cavolfiore-senza-patate/

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

14 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

44 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago