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Primo piatto

Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Dal sapore deciso ma delicato, il Risotto melone e rucola con Parmigiano è una delizia unica. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 300 g di polpa di melone giallo
  • 250 g di riso
  • 80 g di formaggio fontina tritato
  • 300 g di rucola tritata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 ml di Brodo vegetale fatto in casa
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • un pizzico di pepe nero
  • mezzo bicchiere del vostro vino bianco preferito
  • Parmigiano q.b.

Risotto melone e rucola con Parmigiano, procedimento

In una pentola con un filo d’olio e il burro fuso fate appassire la cipolla per 3-4 minuti a fiamma dolce. Aggiungete il melone tagliato a cubettini ed il riso mescolando spesso per evitare che l’alimento si attacchi alla pentola. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Versate il Brodo vegetale fatto in casa e portate a cottura il riso. Se durante la cottura vi sembra che non ci sia abbastanza liquido per far cuocere il riso, aggiungete altro brodo vegetale nella pentola. Non unite mai acqua semplice perché otterrete un riso insapido.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Togliete la pentola dal fuoco e ponetela su un sottopentola. Aggiungete la fontina, la rucola lavata e sminuzzata, il sale ed il pepe. Per ultimo, aggiungete il Parmigiano tagliato a fettine sottili. Ecco il risotto è pronto! Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi un momento di relax con questo piatto estivo, leggero ed estremamente salutare.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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