Risotto+melone+e+rucola+con+Parmigiano+%7C+Primo+piatto+estivo+sfizioso
ricettasprint
/risotto-melone-rucola-parmigiano-primo-piatto-estivo-sfizioso/amp/
Primo piatto

Risotto melone e rucola con Parmigiano | Primo piatto estivo sfizioso

Dal sapore deciso ma delicato, il Risotto melone e rucola con Parmigiano è una delizia unica. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/riso-integrale-carote-stracchino/

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

  • Ingredienti
  • 300 g di polpa di melone giallo
  • 250 g di riso
  • 80 g di formaggio fontina tritato
  • 300 g di rucola tritata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 ml di Brodo vegetale fatto in casa
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • un pizzico di pepe nero
  • mezzo bicchiere del vostro vino bianco preferito
  • Parmigiano q.b.

Risotto melone e rucola con Parmigiano, procedimento

In una pentola con un filo d’olio e il burro fuso fate appassire la cipolla per 3-4 minuti a fiamma dolce. Aggiungete il melone tagliato a cubettini ed il riso mescolando spesso per evitare che l’alimento si attacchi alla pentola. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Versate il Brodo vegetale fatto in casa e portate a cottura il riso. Se durante la cottura vi sembra che non ci sia abbastanza liquido per far cuocere il riso, aggiungete altro brodo vegetale nella pentola. Non unite mai acqua semplice perché otterrete un riso insapido.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Togliete la pentola dal fuoco e ponetela su un sottopentola. Aggiungete la fontina, la rucola lavata e sminuzzata, il sale ed il pepe. Per ultimo, aggiungete il Parmigiano tagliato a fettine sottili. Ecco il risotto è pronto! Impiattatelo e servitelo. Ma adesso gustatevi un momento di relax con questo piatto estivo, leggero ed estremamente salutare.

Risotto al melone e rucola con Parmigiano – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto, una bontà indescrivibile

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/gnocchi-cavolfiore-senza-patate/

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

2 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

3 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

4 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

5 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

7 ore ago