Risotto+mimosa+con+robiola+un+piatto+versatile+e+particolare
ricettasprint
/risotto-mimosa-robiola-tuorlo/amp/
Primo piatto

Risotto mimosa con robiola un piatto versatile e particolare

 

Risotto mimosa con robiola -ricettasprint.it

Risotto mimosa con robiola un primo piatto dal gusto delicato e insolito. Si può servire in occasioni particolari, i commensali gradiranno sicuramente.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Ingredienti dose per 4 persone

  • 320 g di riso per risotti
  • 1 scalogno piccolo
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di robiola
  • 3 tuorli di uova soda
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Ingredienti per il brodo vegetale

  • Acqua 2 l
  • Sedano 150 g
  • Carote 200 g
  • Cipolle dorate 200 g
  • Pomodori ramati 150 g
  • Pepe nero in grani q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione del brodo vegetale

Per preparare il brodo vegetale iniziate a lavare le verdure, sbucciate la carota, e tagliatela a tocchetti spessi, poi passate al sedano, eliminate la parte finale e quella delle foglie, e dividete ogni gambo in 2 o 3 parti.

Tagliate il pomodoro in due parti e poi sbucciate la cipolla e tagliatela a metà. In una padella antiaderente mettete la cipolla e lasciatela brasare, per 4-5 minuti a fuoco vivace, poi rigirate di tanto in tanto, in modo da evitare che si bruciano. Versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente, aggiungete il pepe nero in grano e coprite con 2 litri di acqua fredda.

Accendete la fiamma e portate a bollore, poi abbassate leggermente lasciando sobbollire il tutto per circa un’oretta. Quando sarà cotto aggiungete il sale e filtrate per raccogliere le verdure. Il vostro brodo vegetale è ormai pronto, se preferite potete allungarlo con altra acqua.

Risotto mimosa con robiola -ricettasprint.it

Preparazione del risotto mimosa con robiola

Per preparare il risotto, iniziate a preparare le uova sode, sciacquatele e mettetele in un pentolino con acqua fredda, che le deve coprire. Attendete il bollore e dal quel momento fatele cuocere circa 8 minuti.

Risotto mimosa con robiola -ricettasprint.it

Fatele raffreddare, sbucciatele e prendete solo i tuorli. In un tegame abbastanza largo mettere l’olio e lo scalogno tritato, fatelo rosolare.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco, aggiungete man mano il brodo girando, con un mestolo e continuate la cottura fino a quando il riso è al dente.

Risotto mimosa con robiola -ricettasprint.it

Mantecare il riso con la robiola ed il formaggio parmigiano, aggiungete con il sale solo se ritenete necessario.

Aggiungete al risotto parte del prezzemolo tritato, spegnete la fiamma e chiudete con coperchio, fate riposare un paio di minuti. Trasferire il risotto nei piatti, decorate il piatto con i tuorli d’uovo fatti passare in un colino a maglie strette, in modo che assomiglino alle mimose e altro prezzemolo tritato. Infine se piace anche un pizzico di pepe verde macinato fresco.

Risotto mimosa con robiola -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Risotto con crema di melanzane e mortadella una ricetta davvero sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

19 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

49 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago