Risotto+ortolana+con+pancetta+%7C+cremoso+piatto+autunnale
ricettasprint
/risotto-ortolana-con-pancetta/amp/
Risotto

Risotto ortolana con pancetta | cremoso piatto autunnale

risotto ortolana con pancetta – ricettasprint

Il risotto ortolana con pancetta è un primo davvero gustoso, fatto con deliziose verdure di stagione ed il tocco deciso della pancetta che conferisce un sapore più rustico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Ingredienti

380 gr di riso
500 gr di zucca pulita
4 carote
3 patate

Cipolla q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un litro di brodo vegetale
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

risotto ortiolana con pancetta

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando le patate e le carote: lessatele separatamente finchè saranno morbide. Tagliate la zucca a cubetti e versatela in una pentola. Ricopritela con acqua a filo, aggiungete una presa di sale, un pò di prezzemolo e 3 cucchiai di olio evo, poi fate cuocete per circa 20 minuti senza coperchio. Scolate le patate e le carote molto bene e tagliatele a tocchetti. Terminata la cottura della zucca versatela in un mixer insieme alle altre verdure e frullate a più riprese in modo da ottenere una crema.

risotto ortolana con pancetta – ricettasprint

Fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio evo, poi aggiungete la pancetta e rosolatela bene. Toglietela dalla casseruola ed aggiungete il riso: tostatelo brevemente, poi aggiungete il brodo vegetale. Proseguite aggiungendo del brodo ogni volta in cui il precedente sia stato assorbito. Quando il riso sarà ancora al dente, aggiungete la crema di verdura e lasciate insaporire fino al termine. Mantecate con il parmigiano, ultimate con la pancetta croccante e servite!

risotto ortolana con pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla norcina un primo piatto della cucina umbra, molto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago