Risotto+pancetta+affumicata+e+panna+%7C+Goloso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-pancetta-affumicata-panna-goloso-saporito/amp/
Primo piatto

Risotto pancetta affumicata e panna | Goloso e saporito

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo appetitoso e invitante. Stiamo parlando del Risotto pancetta affumicata e panna. Con la sua cremosa delicatezza insaporita dalla pancetta, piace sia a grandi che piccini. Semplice e veloce da realizzare, è ideale per una cenetta dell’ultimo minuto, in famiglia o con gli amici, senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Penne alla Maresciallo | Veloci ed appetitose come poche

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10-15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola capiente e bordi alti
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 25 ml di vino bianco
  • 160 g di riso
  • 100 g di pancetta affumicata
  • un quarto di cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 ml di panna da cucina

Risotto pancetta affumicata e panna, procedimento

Private la zucchina pulita delle due estremità e riducetela a rondelle non troppo spesse né troppo sottili. Scaldate la cipolla tritata in acqua con l’alloro fino a far evaporare il liquido e indoratela nell’olio. Unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti prima di incorporare le rotelle di zucchina e la pancetta sminuzzata. Saltate il tutto a fiamma allegra e sfumate con il vino.

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Minestra al burro di riso porri e patate | cremosa e irresistibile

Mescolate con 3-4 cucchiai di brodo vegetale bollente e portate a cottura il riso. Se riterrete opportuno, unite altro brodo vegetale sempre bollente. Trascorsi i minuti necessari, amalgamate con la panna da cucina e cuocete per altri 2 minuti per avere la cremosità desiderata. Impiattate e servite caldo.

Risotto pancetta affumicata e panna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

5 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

6 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

6 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

8 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

8 ore ago