Risotto+alla+parmigiana+%7C+Un+primo+piatto+semplice+ma+gustoso
ricettasprint
/risotto-parmigiana-ricetta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto alla parmigiana | Un primo piatto semplice ma gustoso

Un primo piatto gustoso e semplice da preparare? Cuciniamo oggi, insieme, il risotto alla parmigiana.

Risotto alla parmigiana FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona per ogni occasione. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • 40 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • 1 litro circa di brodo vegetale caldo

Risotto alla parmigiana: procedimento

Iniziamo ad aggiungere in padella olio, burro e la cipolla. Facciamo imbiondire la cipolla e, quando sarà appassita, possiamo aggiungere il riso. Facciamo tostare il tutto a fiamma viva.

A parte, prepariamo il brodo vegetale e, quando vediamo che il riso comincia a tostarsi per bene, aggiungiamone qualche mestolo in padella e continuiamo a cuocere, mescolando sempre.

Continuiamo a versare il brodo fino a quando il riso non sarà ben cotto e mantecato. Spegniamo la fiamma una volta cotto.

Aggiungiamo in padella parmigiano e burro e mescoliamo quando il riso è ancora caldo per far sciogliere gli ultimi due ingredienti. Aggiustiamo, anche, di sale.

Risotto alla parmigiana FOTO ricettasprint

 

Prima di servire, facciamo riposare il risotto qualche minuto.

Leggi anche: Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale

Leggi anche: Risotto al tofu e peperoncino | Una ricetta light e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

8 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

37 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago