Risotto+alla+parmigiana+%7C+Un+primo+piatto+semplice+ma+gustoso
ricettasprint
/risotto-parmigiana-ricetta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto alla parmigiana | Un primo piatto semplice ma gustoso

Un primo piatto gustoso e semplice da preparare? Cuciniamo oggi, insieme, il risotto alla parmigiana.

Risotto alla parmigiana FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona per ogni occasione. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona

Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • 40 g di burro
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • una noce di burro
  • 1 litro circa di brodo vegetale caldo

Risotto alla parmigiana: procedimento

Iniziamo ad aggiungere in padella olio, burro e la cipolla. Facciamo imbiondire la cipolla e, quando sarà appassita, possiamo aggiungere il riso. Facciamo tostare il tutto a fiamma viva.

A parte, prepariamo il brodo vegetale e, quando vediamo che il riso comincia a tostarsi per bene, aggiungiamone qualche mestolo in padella e continuiamo a cuocere, mescolando sempre.

Continuiamo a versare il brodo fino a quando il riso non sarà ben cotto e mantecato. Spegniamo la fiamma una volta cotto.

Aggiungiamo in padella parmigiano e burro e mescoliamo quando il riso è ancora caldo per far sciogliere gli ultimi due ingredienti. Aggiustiamo, anche, di sale.

Risotto alla parmigiana FOTO ricettasprint

 

Prima di servire, facciamo riposare il risotto qualche minuto.

Leggi anche: Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale

Leggi anche: Risotto al tofu e peperoncino | Una ricetta light e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

14 minuti ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

2 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

3 ore ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

4 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

6 ore ago