Un primo piatto gustoso e semplice da preparare? Cuciniamo oggi, insieme, il risotto alla parmigiana.
Una ricetta facile, buona per ogni occasione. Si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Risotto patate e tonno | Una ricetta semplice, ma buona
Leggi anche: Risotto alla barbabietola e robiola | Un primo piatto cremoso
Iniziamo ad aggiungere in padella olio, burro e la cipolla. Facciamo imbiondire la cipolla e, quando sarà appassita, possiamo aggiungere il riso. Facciamo tostare il tutto a fiamma viva.
A parte, prepariamo il brodo vegetale e, quando vediamo che il riso comincia a tostarsi per bene, aggiungiamone qualche mestolo in padella e continuiamo a cuocere, mescolando sempre.
Continuiamo a versare il brodo fino a quando il riso non sarà ben cotto e mantecato. Spegniamo la fiamma una volta cotto.
Aggiungiamo in padella parmigiano e burro e mescoliamo quando il riso è ancora caldo per far sciogliere gli ultimi due ingredienti. Aggiustiamo, anche, di sale.
Prima di servire, facciamo riposare il risotto qualche minuto.
Leggi anche: Risotto con capesante e porcini | Una ricetta davvero speciale
Leggi anche: Risotto al tofu e peperoncino | Una ricetta light e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…