Risotto+patate+e+rosmarino%2C+pochi+ingredienti+per+un+primo+ricco
ricettasprint
/risotto-patate-e-rosmarino-ricetta/amp/

Risotto patate e rosmarino, pochi ingredienti per un primo ricco

Risotto patate e rosmarino

Il risotto patate e rosmarino è una vera e propria delizia di sapori e profumi. Nonostante i pochi ingredienti, il risultato è davvero appetitoso e potrete realizzarlo tutte le volte in cui avete poco tempo a disposizione oppure ospiti improvvisi a cena. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla Zucca, Noci e Salsicce

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso
q.b. di rosmarino
50 gr di cipolla tritata

q.b. di vino bianco
180 gr di patate a cubetti
100 gr di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale

Preparazione del risotto patate e rosmarino

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale come fate di solito. Mettetelo da parte, poi prendete una casseruola e versate la cipolla ed il rosmarino tritati finemente e l’olio extra vergine di oliva.


Fate rosolare brevemente, poi versate il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, unite le patate a cubetti.


Mescolate bene, versate un mestolino di brodo vegetale, regolate di sale e coprite. Lasciate cuocere versando un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, scoperchiate la casseruola e lasciate addensare il sugo. Spegnete e mantecate con il parmigiano grattugiato, poi servite subito ben caldo!
Risotto patate e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: risotto con capesante ed agrumi

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

5 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

6 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

8 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

9 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

10 ore ago