Il risotto alla pescatora è un primo piatto ricco e completo. Perfetto per chi ama il pesce, il mix di crostacei e frutti di mare è un’esplosione di gusto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa fagioli e vongole piccante, assolutamente da provare
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
320 gr di Riso
1 spicchio di Aglio
Per preparare questo delizioso risotto si inizia a pulire il pesce, si inizia dalle cozze togliendo la barba e poi si mettono le vongole a spurgare per almeno un’ora in acqua e sale. In seguito, si cuociono le vongole e le cozze in de padelle separate fino a quando non saranno tutte aperte. Una volte cotte si sgusciano e si filtra il liquido di cottura, in questo modo si eviterà la sabbiolina che rimane.
Successivamente si passa a pulire il calamaro, tagliarlo a rondelle e si mette in padella con dell’olio extra vergine ed uno spicchio di aglio ed i gamberi sgusciati, far rosolare per qualche minuto.
Nella stessa padella si aggiunge anche il riso e dopo averlo fatto tostare si sfuma con il vino bianco e si ricopre il riso con il brodo e con l’acqua dei frutti di mare filtrata, aggiungere i liquidi man mano che vanno assorbiti. Alla fine si unisce anche la polpa di pomodoro e si porta il riso a cottura aggiungendo il pepe ed il prezzemolo tritato. Servire il risotto caldo.
Leggi anche > Paccheri con cozze e zucchine | Semplicità gusto e raffinatezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…
C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…
Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…
Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…
Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…
Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…