Risotto+al+pesto+e+formaggio%3A+un+piatto+paradisiaco%2C+provalo+a+pranzo%21
ricettasprint
/risotto-pesto-formaggio-ricetta/amp/
Risotto

Risotto al pesto e formaggio: un piatto paradisiaco, provalo a pranzo!

Il risotto al pesto e formaggio è un piatto paradisiaco, perfetto per prendere per la gola la propria famiglia o eventuali ospiti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con il pesto è il classico primo piatto che si gusta nella bella stagione, ma hai mai pensato di preparare per il pranzo il risotto al pesto? Ti possiamo assicurare che il risultato sarà perfetto, un piatto davvero gustoso, delicato e irresistibile.

Risotto al pesto e formaggio un piatto paradisiaco, provalo a pranzo! Ricettasprint

La preparazione è semplice, ovviamente dato il periodo devi ricorrere al pesto pronto in barattolo, non c’è possibilità di farlo, le foglie di basilico non si trovano in questa stagione. In estate invece sarà molto più semplice, pochissimi e semplicissimi step per prepararlo a casa in men che non si dica. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta del risotto al pesto e formaggio? Ecco la nostra!

Risotto al pesto e formaggio: gustosissimo

Vediamo insieme come preparare questo risotto, consigliamo di aggiungere del formaggio cremoso e vedrai che bontà

Leggi anche:Risotto carciofi e speck: proviamolo domenica a pranzo e vedrai che nessuno se l’aspetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per risotto
  • 150 g di pesto di basilico
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata o grattugiata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Risotto arancia e spumante: ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef

Aggiungiamo poi il riso e lasciamolo tostare per pochi minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumiamo con il vino bianco e poi versiamo il brodo vegetale, giriamo e non appena si sarà assorbito ne aggiungiamo altro.

Fagioli e scarole piatto partenopeo dal sapore avvolgente, assaggia e vedrai! Ricettasprint

Leggi anche: Risotto ai funghi e speck: un classico piatto che non può mancare in un’occasione speciale

A cottura quasi ultimata del riso, uniamo il formaggio cremoso, il parmigiano e giriamo sempre, così che si amalgami bene al riso, uniamo poi il pesto di basilico. Giriamo di tanto in tanto, a cottura terminata spegniamo e lasciamo riposare prima di servire.

Buon Appetito!

Fagioli e scarole piatto partenopeo dal sapore avvolgente, assaggia e vedrai! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

41 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago