Il risotto al pesto e formaggio è un piatto paradisiaco, perfetto per prendere per la gola la propria famiglia o eventuali ospiti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pasta con il pesto è il classico primo piatto che si gusta nella bella stagione, ma hai mai pensato di preparare per il pranzo il risotto al pesto? Ti possiamo assicurare che il risultato sarà perfetto, un piatto davvero gustoso, delicato e irresistibile.
La preparazione è semplice, ovviamente dato il periodo devi ricorrere al pesto pronto in barattolo, non c’è possibilità di farlo, le foglie di basilico non si trovano in questa stagione. In estate invece sarà molto più semplice, pochissimi e semplicissimi step per prepararlo a casa in men che non si dica. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta del risotto al pesto e formaggio? Ecco la nostra!
Vediamo insieme come preparare questo risotto, consigliamo di aggiungere del formaggio cremoso e vedrai che bontà
Leggi anche:Risotto carciofi e speck: proviamolo domenica a pranzo e vedrai che nessuno se l’aspetta!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo risotto, iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata o grattugiata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.
Leggi anche: Risotto arancia e spumante: ecco come preparare a casa in poco tempo un piatto sublime da vero chef
Aggiungiamo poi il riso e lasciamolo tostare per pochi minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumiamo con il vino bianco e poi versiamo il brodo vegetale, giriamo e non appena si sarà assorbito ne aggiungiamo altro.
Leggi anche: Risotto ai funghi e speck: un classico piatto che non può mancare in un’occasione speciale
A cottura quasi ultimata del riso, uniamo il formaggio cremoso, il parmigiano e giriamo sempre, così che si amalgami bene al riso, uniamo poi il pesto di basilico. Giriamo di tanto in tanto, a cottura terminata spegniamo e lasciamo riposare prima di servire.
Buon Appetito!
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…