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Risotto

Risotto al pesto e formaggio: un piatto paradisiaco, provalo a pranzo!

Il risotto al pesto e formaggio è un piatto paradisiaco, perfetto per prendere per la gola la propria famiglia o eventuali ospiti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con il pesto è il classico primo piatto che si gusta nella bella stagione, ma hai mai pensato di preparare per il pranzo il risotto al pesto? Ti possiamo assicurare che il risultato sarà perfetto, un piatto davvero gustoso, delicato e irresistibile.

Risotto al pesto e formaggio un piatto paradisiaco, provalo a pranzo! Ricettasprint

La preparazione è semplice, ovviamente dato il periodo devi ricorrere al pesto pronto in barattolo, non c’è possibilità di farlo, le foglie di basilico non si trovano in questa stagione. In estate invece sarà molto più semplice, pochissimi e semplicissimi step per prepararlo a casa in men che non si dica. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta del risotto al pesto e formaggio? Ecco la nostra!

Risotto al pesto e formaggio: gustosissimo

Vediamo insieme come preparare questo risotto, consigliamo di aggiungere del formaggio cremoso e vedrai che bontà

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso per risotto
  • 150 g di pesto di basilico
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata o grattugiata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare.

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Aggiungiamo poi il riso e lasciamolo tostare per pochi minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Sfumiamo con il vino bianco e poi versiamo il brodo vegetale, giriamo e non appena si sarà assorbito ne aggiungiamo altro.

Fagioli e scarole piatto partenopeo dal sapore avvolgente, assaggia e vedrai! Ricettasprint

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A cottura quasi ultimata del riso, uniamo il formaggio cremoso, il parmigiano e giriamo sempre, così che si amalgami bene al riso, uniamo poi il pesto di basilico. Giriamo di tanto in tanto, a cottura terminata spegniamo e lasciamo riposare prima di servire.

Buon Appetito!

Fagioli e scarole piatto partenopeo dal sapore avvolgente, assaggia e vedrai! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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